Новые интерпретации государственного флага


Обратил вчера внимание, когда ехал с Комсомольца, на то, что около дорого появилась президентская поздравительная бигморда. На этот раз он уже, правда, принял во внимание ошибки прошлого и непосредственно бигморду на плакате не отпечатал, но без перлов все-равно не обошлось.

Сразу обратил я внимание на облачка, размноженные в графическом редакторе (явно же видно, что это одно и то же облако, только несколько подрезанное в левой части плаката). Я, конечно, понимаю, что у нас всегда для социальной рекламы берут самые жуткие фотографии, но неужели трудно было взять нормальный снимок из свободного фотобанка? Вот такой, например. И это я еще не искал, а взял картинку с первой страницы выдачи по запросу «clouds» на SXC.

Ну ладно, идем дальше. А что это, собственно, за флаг неведомого государства на этом плакате красуется? Если автор хотел изобразить флаг Украины, то он выглядит несколько иначе. Да и пропорции флага, насколько мне известно, четко регламентированы, не говоря уж о положении цветов. И что это за белая прослойка между желтым и синим цветами? На государственном флаге белого цвета вообще нет. А если учесть, что тот флаг, что изображен на плакате, еще и несколько деформирован (якобы развевается на ветру), то если просто разложить его на плоскости, то получится, что цвета соединены еще и волнистой белой полосой. Хотя, впрочем, это и неудивительно. Как совершенно справедливо заметили в комментариях к записи в блоге, из которого я взял фотографию (в моем городе щит находится в таком месте, что снять достаточно трудно, не попав под колеса проходящего мимо транспорта), даже на обложке книги Януковича флаг изображен вверх тормашками.


Ну и раз уж разговор пошел о цветах государственного флага, то не могу упомянуть также небезызвестный журнал «Українська культура», которым нынче заведует племянница министра культуры (а вы думали, наверное, что им культурологи заведуют?). У Дуси, например, обратили внимание на шрифты, использованные на обложке, а меня больше впечатлил профессиональный подбор цветов для этих самых шрифтов. Подумать только, какой полет фантазии: писать название журнала черными буквами по темно-синей обложке! А «Євро-2012» почему-то белыми. Не понятно, почему выбрана была именно такая цветовая гамма. Ну и опять таки перевернутый флаг на обложке. Да что ж такое-то? А хотя, быть может, это флаг Румынии, который просто не уместился полностью на обложке? Обложка вообще поражает воображение. Даже у рекламной газетки, которую раздают у входа в метро, обложка поинтереснее. Короче говоря, с таким руководством журнал далеко пойдет.

Фото с бигмордой © atanoissapa, обложка взята отсюда.


26.06.2012, 11:40
  флаг, бигморда, перл, прикол, журнал.
Просмотров: 1955.
12