Новые журналы и фильтры для Controls


Продолжаем информировать об обновлениях. На этот раз мы продолжили реформировать систему журналирования событий ядра IWE. Не так давно я уже писал о том, что журналирование было введено для действий администраторов, и на каждой странице, на которой отображается таблица активности по контенту, теперь будет иметься ссылка на страницу просмотра журнала активности администраторов. Сначала искать конкретные записи в большом журнале было достаточно трудно, поэтому мы добавили функцию подсветки, которая выделяла бы в общем списке те действия, которые касаются интересных нам элементов содержания. Особо удобства это не прибавило, поскольку пользователю было видно лишь количество подсвеченных вхождений, а на каких страницах журнала они находятся нужно было выяснять самостоятельно, а в журналах, насчитывающих более тысячи страниц, это, надо сказать, не такая уж и простая задача. Сегодня мы упростили эту задачу и ввели очередную новую функцию. Теперь вместо подсветки, скрипт, формирующий журналы для Controls, будет вытаскивать из журнала только интересующие нас записи и составлять из них список. Но мы не остановились только лишь на журнале действий администраторов и сделали также фильтрацию для журнала ошибок, который теперь можно разделить на три отдельных по типу ошибок.

В скрипте журналирования вообще было изменено достаточно большое количество кода. Так, например, мы исправили подсчет количества записей в журнале, который ранее считал количество строк (каждая запись в журнале IWE, как известно, размещается в отдельной строке), но позже мы пришли к выводу, что это не всегда верно, так как иногда получалась весьма странная арифметика: в журнале 5762 записей, на странице по пятьдесят, следовательно, страниц должно быть 116, на деле же их оказалось аж 124. Неточность подсчетов была связана с тем, что скрипт, вносящий записи в журнал, был настроен начинать запись со знака перевода строки, что не всегда верно, особенно в том случае, если это первая запись в журнале. В новых журналах такой ошибки не будет, так как функция внесения записи в журнал стала несколько умнее и теперь прежде, чем вставить знак перевода строки, проверяет, не вставили ли его ранее и есть ли вообще в этом какая-либо необходимость. Стоит также заметить, что старые журналы (сформированные скриптом до сегодняшнего обновления) это не затронет, так что если Вы желаете исправить их, Вам потребуется либо вручную убрать лишние переводы строки, либо воспользоваться нашим скриптом, который можно скачать в клиентской панели. Либо же, если записи в журналах не содержат для Вас никакой ценности, можно просто очистить их, пользуясь базовой функцией с главной страницы раздела журналирования.

Обновление предоставляется для таких продуктов, как WebEngine3, IWE:Blog и IWE:Docs, однако в последнем все не совсем так, как в предыдущих двух: правки файлов и документов там уже журналировались и раньше, поэтому сначала мы решили оставить в старом журнале лишь те правки, которые будут осуществляться пользователями через клиентскую панель, а в новый журнал записывать только те правки, которые проводились через администраторскую панель, однако позже мы пришли к выводу, что будет не совсем верно скрывать от журнала правок те правки, которые проводятся через администраторскую панель, поэтому теперь они будут записываться в оба журнала. В IWE:Docs, кстати, было сложнее всего ввести новую систему вывода журналов из-за некоторых различий между ядром основного IWE и ядром IWE:Docs, в котором многие функции работают совершенно не так. Во всех скриптах, правда, осталась одна недоработка: после применения фильтра к содержанию журнала все записи будут выводиться одним списком без разбиения на страницы. Это связано с тем, что сам механизм вывода сделан таким образом, что в случае, если бы мы не отключали постраничный вывод, в журнале после применения фильтра было бы столько же страниц, сколько и до, однако все записи, не соответствующие запросу, просто-напросто скрывались бы, то есть, мы вернулись бы к первоначальному варианту, который был перед подсветкой записей, только немного видоизмененному и упрощенному.

А касательно скрипта документооборота у нас еще есть несколько идей, способных превратить сервер документооборота на Вашем предприятии в некое подобие социальной сети внутри организации. Не буду пока ничего описывать более подробно, поскольку задание для разработчиков частенько меняется и я боюсь, что возможность, о которой я здесь сейчас объявлю, после следующего изменения просто исчезнет из задания, а клиенты потом будут обвинять меня в том, что я наобещал то, что заведомо не планировалось добавлять в функционал.


19.01.2013, 21:58
  Controls, IWE, IWE:Blog, IWE:Docs, обновление, журналирование.
Просмотров: 1778.
7