Новый интерфейс Nancy Drew

С восьмого мая уже начинается прием предварительных заказов на двадцать шестую часть квеста «Nancy Drew» под названием «Tomb of the lost Queen» (в русской версии ― «Усыпальница пропавшей королевы»), но пока, к сожалению, лишь для жителей Соединенных Штатов. Если «Новый Диск» постарается, то вполне возможно, что русская версия выйдет в том же месяце, что и английская (хотя по последним двум частям мне кажется, что эта выйдет где-то к августу). В блоге разработчиков время от времени публикуются интересные факты об игре, которая уже скоро выйдет в продажу, среди которых было сообщение о том, что в новой части старый интерфейс будет полностью заменен новым.


В последних частях меня всегда раздражало то, что после запуска сразу же начиналась новая игра и предлагалось выбрать уровень сложности. Из сохранения можно было продолжить игру, кликнув по кнопке в нижней части экрана. Вообще не понимаю, почему разработчики убрали из игры меню с книгами, которое было в более ранних версиях. Теперь они, видимо, поняли свою ошибку и решили снова сделать меню, но уже не с книгами, а то, которое изображено на скриншоте выше. Пожалуй, пока это единственное обновление, которое мне нравится.


Новое окно настроек мне совершенно не нравится. Зачем оно такое выгнутое? Разработчики, вероятно, не собираются отказываться от своей новой идеи «Nancy Drew ― игра для девочек» и даже более того, стараются это всячески подчеркнуть. В русской версии даже обращение к игроку, в случае непоправимой ошибки, было в женском роде (правда, потом исправили «ты совершила ошибку» на более вежливое «Вы совершили ошибку»).


А на этом скриншоте хорошо виден курсор. Список заданий тоже переделали. Если раньше он представлялся в виде блокнота, в котором были записаны задания, то теперь скорее напоминает кассовый чек. Полоска внизу экрана, как можно догадаться, является инвентарем. Слева от нее кнопка вызова мобильника и кнопка выхода в меню.


А вот этот кадр мне чем-то напоминает сценки с общением Нэнси и Колина в «Призраке Венеции»: тоже мастер, тоже на фоне стены, тоже перед столом с инструментами. Вообще по скриншотам игры у меня сложилось впечатление, что это будет что-то между «Призраком Венеции» и «Чудовищем пещеры Капу». От второй здесь определенно имеется палатка со всяким оборудованием, что правда, не разгромленная. Улыбка

Скриншоты из блога Her Interactive


21.04.2012, 17:33
  Nancy Drew, Нэнси Дрю, Усыпальница потерянной королевы, квест.
Просмотров: 1510.
7