Октябрьские мемуары

Вспомнилась мне тут на днях забавная история из детства...

Мой прадед был химиком и, соответственно, в его доме хранилась масса всяких мензурок, пробирок, трубочек и прочих устройств непонятного для меня назначения. Всего этого скарба было настолько много, что лежал он иногда по соседству с посудой на кухне. Мне никто не запрещал брать эти вещи, но у меня к ним никогда тяги не было.

Кроме всего этого у прадеда еще хранилась продолговатая картонная коробка, которая лежала в дальнем углу комнаты и проход к ней был заставлен тумбочкой. Мне строго-настрого запрещалось даже подходить к этой загадочной коробке и, естественно, интерес у меня разыгрался именно к ее содержимому. Ну надо же узнать, что от меня скрывают? Надо! Дождался я однажды, пока все присутствующие в доме взрослые собрались на кухне и отправился на разведку. Оказалось, что в коробке той лежат какие-то длинные стеклянные трубки, некоторые из которых были изогнуты и представляли собой причудливые фигуры. Эти трубки были совершенно не похожи на те, что лежали в других местах дома.

Чуть позже у меня в голове родилась идея достать все эти изделия из коробки и устроить нечто наподобие водопровода. Ну а что, все равно же никому уже этот хлам не нужен? Опять таки, дождался я, пока останусь один. На этот раз мне повезло больше, поскольку я вообще остался один дома и никто моих действий не ограничивал. Конечно же, я сразу же направился к коробке с загадочными трубами, достал оттуда все и таки воплотил свою идею в жизнь. Все эти трубы действительно можно было при помощи специальных штучек соединить в замкнутую цепь. А раскладывалось это все где? На полу, ясно дело. Именно поэтому мой водопровод прожил недолго. Уже через пару минут я первый раз наступил на стеклянную трубу, которая тут же лопнула и вся вода из цепи вытекла на пол. А деревянный неполированный паркет ― это, я думаю, Вы понимаете, насколько вещь противная: пролил стакан воды утром ― мокрое пятно на полу будет заметно до вечера. Именно поэтому я сразу же засуетился и стал устранять последствия прорыва, вовсе забыв о том, что на полу разложены останки стеклянного хим. оборудования. Через несколько минут пол был насухо вытерт, а половина труб ― раздавлены.

И надо же было именно в этот момент прийти домой родителям. И вот она, картина маслом: по полу в комнате разложены еще выжившие трубы из секретной коробки и осколки от их павших собратьев, а я стою посреди комнаты с тряпкой и стаканом. Улыбка

Оказалось, что в этой коробке лежало что-то типа дипломного проекта, который пережил нападение немцев, но моего пережить уже не смог. А вообще сами виноваты: если бы не запрещали мне подходить к нему, то я, скорее всего, и не заинтересовался бы содержимым ни разу. Улыбка


11.10.2011, 17:03
  мемуары, перл, прикол, история.
Просмотров: 718.
8