Отражение aka Разбитое зеркало

Продолжаю цикл записей о просмотренных мною фильмах (пора бы уже отдельный раздел открыть в блоге для этих записей, а то сваливать все в «Прочее» как-то не комильфо). С просмотренным мною сегодня фильмом возникла одна трудность: я так и не понял, какое же из русских названий у него официальное. В EPG у меня он значился под названием «Отражение», под таким же названием он значится в базе КиноПоиска, при этом в Википедии на странице исполнительницы главной роли (Лены Хеди) он записан как «Разбитое зеркало». При этом, это еще не все названия, встречающиеся в рунете, в частности, кроме вышеуказанных, мною были замечены также «Сломленная» и «Осколки». Как бы там ни было, но в виду я имею фильм «The Broken», снятый в 2008-ом году Шоном Эллисом.

Во время празднования дня рождения главы семейства в доме разбилось зеркало. Ну разбилось и разбилось, казалось бы, чего бы там. Ан, нет, не все так просто, как кажется. Уже на следующий день Джина видит на улице своего двойника. Дальше буду рассказывать коротко. Происходит авария, в результате которой у Джины происходит сбой в памяти (как свежо-то). Дальше что-то среднее между «Не оглядывайся» и «Черным лебедем». Постепенно зеркала разбиваются в домах у всех присутствующих на празднике в начале фильма. Но разбиваются не просто так. Из «зазеркалья» каждый раз выходит... Нет, не Алиса. Оттуда каждый раз появляется двойник того человека, в доме которого это произошло, который в итоге убивает свой «оригинал». Все это начинает понимать Джина, которая придя в свою квартиру видит там свой труп с целлофановым пакетом на голове лежащий в ванной комнате. Кто же тогда Джина, если ее труп лежит на полу? А вот она-то тоже является двойником.

В принципе, в трейлере пересказан весь фильм за исключением концовки, которую, прочем, я и в полной версии не понял. Не сказал бы, что фильм сильно интересный. В некоторых местах даже достаточно скучный. А смотреть его, наверное, лучше ночью, чтобы страшнее было, потому как во время просмотра днем мне лично страшным данный фильм не показался.


25.10.2011, 19:16
  Отражение, разбитое зеркало, сломленная, фильм, кино, the broken.
Просмотров: 1061.
9