Паранормальное явление: Метка дьявола


Все-таки простая до безобразия идея «Паранормального явления» неиссякаема. В январе сего года вышло очередное продолжение серии и, просмотрев новую часть, у меня возникло такое ощущение, что авторы просто соревнуются кто же сможет снять очередную копию первой части так, чтобы на нее еще кто-то пошел в кинотеатры. Для тех, кто видел хотя бы несколько из предыдущих частей, в новой части не откроется ничего нового. Просто вместо дома в спокойной Америке мы попадем в бурное гетто, как мне сначала показалось, Мексики, однако же в трейлере сказано о Калифорнии, ну да ладно. Если раньше демон охотился только за младенцами, то сейчас, видимо, на безрыбье и рыбак ― рыба: перешел и на совершеннолетних. Далее ничего нового.

Как обычно жертва достает видеокамеру (судя по этому фильму, ко всем трагедиям приводит покупка видеокамеры, а вовсе не демоны), которой начинает снимать интересные явления, которые происходят вокруг. Что-то дергает главного героя сунуть камеру в вентиляционную трубу к соседке, вскоре выясняется что слухи о том, что она ведьма ― чистая правда. Еще чуть погодя соседку убивают, а наши герои бесстрашно лезут в ее квартиру, да еще и для чего ― для того, чтобы с девицами поразвлечься. Как мне показалось сразу, именно это привело к необратимым последствиям, но нет, отмечен главный герой был еще во время беременности своей матери, о чем свидетельствуют фотографии в подвале квартиры и видео из вентиляционной шахты. Тут как тут гибнет предыдущая жертва и наши герои направляются в ее дом. Там выясняется новая для фильмов данной серии штука: оказывается, случай этот не единичный (мы-то с вами знаем по предыдущим частям); по всему миру пропадают первенцы, которых ведьмы хотят объединить в свою армию. Тут нас авторы ненавязчиво переводят к идее, старой как мир, о зомби-апокалипсисе. Начали меня терзать смутные сомнения и о том, что в какой-то из следующих частей мы все-таки столкнемся с этой армией, не зря же нам про нее рассказали. Совершенно неожиданно среди газетных вырезок (откуда только там взялись вырезки из китайских газет?) друг главного героя находит номер девушки. Позвонив ей, выясняет, что она эксперт в этих явлениях, только эксперт, по-видимому, не очень хороший, так как при встрече говорит о том, что это просто такого рода возрастные изменения и все будет хорошо.

Так или иначе, все подходит к судному дню. С этим явлением мы уже сталкивались раньше, проходит оно в каком-то заброшенном доме, в который наши герои отправились со своими друзьями и оружием. Только, вот, никакой пользы от оружия при борьбе с зомби нет, поэтому все друзья успешно погибли в неравной борьбе. Кстати, из нового: в конюшне возле заброшенного дома оказались какие-то люди в клетках. Раньше такого не было. Все зомби-воины оказались какими-то одинаковыми. В принципе, вот так вот, в три абзаца, я и описал в полной мере просмотренный фильм. Страшные моменты, традиционно, припасены к самому концу, только вот испугают ли они тех, кто уже смотрел фильмы серии в прошлом, так как сильно уж приелось это выскакивание зомби из-за углов и их перемещение во времени и пространстве. Лично меня напугал только один момент в этом фильме, да и тот относится не к концовке, а можно сказать, к началу, когда друзья влезли в квартиру убитой и один из них спрятался за углом.

Концовку авторы попытались совместить с одной из предыдущих частей, так как друг главного героя, не погибнув в доме для мессы, попал через временной портал в дом Нико, где встретил на кухне его жену. Честно говоря, лень искать ту часть, но насколько я помню, Нико погиб немного не так, как было показано в концовке данной части. Как только вы просмотрите концовку этого фильма, у вас сразу появится два чувства. Первое ― если вы смотрели фильм раньше ― чувство дежавю. На самом деле, части фильма мало чем друг от друга отличаются. Данная часть все-таки немного отлична от предыдущих тем, что нам показана не семья и не младенец, но концовка в полной мере перечеркивает все отличия и делает последнюю часть один в один такой же, как и все предшествующие. Второе чувство ― это чувство того, что вскоре мы увидим очередную часть, которая мало чем будет отличатся от той, что мы только что просмотрели. Трейлер к фильму, кстати, тоже не сильно удачный. После того, как вы посмотрите сам фильм, вы увидите, что после просмотра трейлера вы практически увидели сокращенную версию фильма.

P.S. Блин, надо же такую мерзость придумать, как эти нитки из глаз! А самое главное, что они никак не увязаны с сюжетной линией. Да еще и в трейлер это включить. Фу!


12.05.2014, 13:01
  кино, фильм, отзыв, триллер.
Просмотров: 3740.