Первые деньки осени 2011

Какое сейчас все-таки интересное время года! На улице весь день еще тепло, говорят даже что температура воды в море около двадцати четырех градусов (сам не имею возможности проверить). Однако, при всем этом на многих деревьях уже пожелтели листья и начали опадать. Но у некоторых деревьев еще только весна, так, например, во дворе места, где я здесь живу, зацвел каштан и идна ветка акации.

А еще завтра, четвертого сентября, на Театральной площади будет проходить фестиваль крымскотатарской культуры. Когда именно не знаю, но надеюсь не пропустить его и прийти вовремя. Сцену на площади установили еще сегодня днем, поэтому могу предположить, что фестиваль начнется утром.

Курортный сезон уже кончился, и некоторые люди, которые откладывали свою свадьбу по причине занятости в курортной сфере, наконец-то могут отпраздновать этот долгожданный день. Столько свадебных кортежей, сколько я видел сегодня на улицах города, я не видел даже в гораздо более крупных городах. Можно было подумать, что всю вторую половину дня по дорогам города ехали исключительно они. По случаю праздника(ов) раздал сегодня на остановках общественного транспорта все свои зажигалки, которые лежали на дне моей сумки чуть ли не с дня ее покупки. Что ж все свои-то сегодня растеряли? Улыбка

Вечер свой опять таки провел на трамвайной остановке. Просидел полчаса, час. Маршруток нет, трамваев нет, а мне на другой конец города нужно и желательно до полуночи. Пришлось пойти искать такси. Перед «Ракетой» стояла машина, но я приметил другую, которая стояла чуть дальше через дорогу под киоском «Крымсоюзпечать», к которой и пошел. Как оказалось, зря. Водитель какой-то дурацкий попался мне, сначала стал возмущаться по поводу того, что я сильно хлопнул дверью (всегда применяю для этого дела одинаковую силу и еще никто не жаловался). Мог бы и помолчать, честно говоря, за такие деньги, что он затребовал за то, чтобы проехать каких-то несчастных полтора километра. Машина — это отдельный параграф моих вечерних мемуаров. На передней панели (не знаю как она называется, короче говоря, это та, на которой находится магнитола) дыры затыканы картонками. Чтоб сесть в сие произведение искусства, нужно было сложиться в три раза еще до посадки: машина низкая, а встал он так, что прыгать в открытую дверь нужно прямо с высокого поребрика. Естественно, кайфа особого от поездки под такой степенью сжатия я тоже не получил. Наверное, я был его первым клиентом за сегодня (ибо он явно удивился, когда увидел, что я подхожу). И последним.

Вывод: никогда не садиться в такси, которые стоят где-то на отшибе. Тем более, если внутри находится водитель с отталкивающим характером.


03.09.2011, 23:14
  Евпатория, такси, хамство, осень, фестиваль, Театральная площадь.
Просмотров: 733.
10