Пинарик ― контроль полезности проведения времени

Как-то раз (давненько уже) встретил на Хабре рекламную статью сервиса создания электронных календариков, на которых пользователь мог бы отмечать текущий день либо проведенным с пользой, либо напротив. В итоге бесполезные дни на календаре выделялись красным, а полезные ― зеленым, но считать их вручную по цветам не было необходимости, ибо скрипт все эти считал сам. Ссылку на тот сайт я, естественно, потерял.

Позже мне о подобной штуке рассказывала моя подруга, которая в то время училась в Симферополе на психолога. У нее, правда, все было несколько сложнее ― там отмечались еще и прошедшие года, и будущие, и еще пирамидки какие-то... Короче говоря, мне, как не-психологу, это казалось китайской грамотой.

Кстати, я тоже веду такой пинарик, но по своей методике (выше на фото ― мой пинарик за прошедший год). Улыбка У меня есть ежедневник, в который я записываю все свои задания, идеи и прочую белиберду. На первой страничке этого ежедневника имеется календарь на текущий год. Он-то мне и нужен. Дни, проведенные с пользой, я обвожу ручкой в кружок, а дни, за которые ничего полезного сделать я не удосужился ― вычеркиваю. В итоге получается удобнее (лично для меня), чем с электронной версией, ибо вести ее я уж точно буду лениться, потому как иногда рядом нет компьютера, иногда какие-то перебои, а бумажный ежедневник всегда под рукой, да и от отсутствия электричества его функциональность не пострадает.

Только сегодня я посчитал свои результаты за прошедший 2011-й год. Оказалось, что большую часть года (61%, а именно 222 дня) я провел с пользой, и лишь 143 дня (39%) пропустил. Самым полезным месяцем для меня оказался июль (в нем бесполезно прошло лишь четыре дня), а самым спокойным ― июнь, в котором я проработал лишь девять дней (это благодаря летнему отпуску).


22.01.2012, 21:56
  статистика, пинарик, ежедневник, каледнарь.
Просмотров: 1392.
9
У меня есть такой пинарик на том сайте, о котором ты говоришь, но мне лень его вести, поэтому захожу туда не чаще раза в неделю. Зато там есть статистика по всем пользователям, по которой можно увидеть, что пользователи проводят без пользы большую половину года, поэтому твои результаты очень хороши. =)
Комментарий был отправлен 28.01.2012, 23:37. Автор: Selina.