Поговорим о прекрасном... О канкане

Честно говоря, мне уже надоело что в мой блог посетители ходят как в филиал «Сплетницы» — за сплетнями и дрязгами, поэтому давайте поговорим о прекрасном, ну, или по крайней мере о том, что мне нравится. Из заголовка можно понять что этот пост будет о канкане. Это французский танец, долгое время считавшийся непристойным, и исполнялся, соответственно, в кабаре и на балах. В Википедии есть несколько статей по два слова, даже если их сложить вместе — получится памятная записка на холодильник, но никак не энциклопедическая статья, поэтому я их здесь упоминать не буду.

На видео выше — канкан в Киевском театре оперетты. Честно говоря, я всегда думал что в канкане участвуют лишь барышни, но сегодня я узнал, что это не так. Иногда танцоры притормаживают, но в целом это просто отличное выступление, во всяком случае, я пока что не нашел выступления, которое бы мне понравилось больше.

А на этом видео — канкан в исполнении румынской труппы «Millenium». Здесь есть элементы, которых не было в Киевском выступлении и все выглядит красочнее, но есть один минус — сильно уж медленно, как по мне, барышни двигаются по сцене. На мой взгляд канкан — прежде всего быстрый и динамичный зажигательный танец.

Обожаю романтику кабаре. Как же хочется поехать в Париж и посмотреть на это все в живую! Но чтоб поехать в Париж, мне надо получить загранпаспорт. Чтобы получить загранпаспорт, мне нужно получить внутренний паспорт. Чтобы получить внутренний паспорт мне нужно получить гражданство... Вай, вай, вай.


18.10.2010, 22:21
  канкан, Париж, танец, прекрасное.
Просмотров: 707.
8