«Полезный выходной» или «Интересные места РФ»

Посмотрел сегодня по НТВ программу обо всяких таинственных местах в России и так до сих пор еще сижу под впечатлением. До чего же много всего интересного есть вокруг нас! Вот и составил тут себе небольшой список мест, в которых ужас, как хотелось бы побывать.

1. Казань. Я и позабыл уже, что говорили в программе о Казани, но помню, что там был анатомический театр. Вот это интересно, никогда ничего подобного не видел. А еще мне сразу понравился вид, который я запостил выше. Вообще очень красивый город с огромным количеством достопримечательностей. Жаль, что далековато от меня. Но, правда, поближе, чем Владивосток. Улыбка

2. Волгоград. Мне уже давно нравится статуя «Родина-мать зовет!», но сегодня я еще и узнал, что она гораздо больше, чем я думал раньше. Хотя, посмотрев материалы в сети, я понял, что ее размеры я все-таки переоценил, Ведь она четвертая по величине. А первая ― Киевская Родина-мать (до которой я, впрочем, за все время, что бывал в Киеве, так и не дополз). Между прочим, еще сотрудники немецкого специального оккультного учреждения «Аненербе» считали, что на том месте, где стоит эта статуя, находится акупунктурная точка Земли. Правда, авторы программы нашли еще и другие странные точки на территории Волгоградской области, в одной из которых, к примеру, в начале девяностых плазмоид убил местного пастуха прямо в поле. Интересный, конечно, регион. А еще ― ближайший изо всех в этом списке ко мне.

Ну а это ― Эльбрус. Кавказ итак уже давно под номером один в моем туристическом wishlist'е, но сегодня я узнал еще много нового. Оказывается, некоторые считают, что древнегреческие боги жили именно на Эльбрусе, а не на Олимпе в Греции. Ну или же Олимп использовали для того, чтобы простые смертные были уверены, что боги живут именно там и поклонялись ему, тем временем сами жили на Эльбрусе, который в два раза выше Олимпа и вершина которого скрыта за облаками. А еще я узнал что Эльбрус ― это вулкан. Хотя я вроде и не прогуливал уроки географии в школе, но тем не менее из российских вулканов знаю лишь Ключевскую Сопку. А открытием для меня сегодня стало то, что, оказывается, внутри Эльбруса находится целая научная станция и при помощи специальной железной дороги можно проникнуть на несколько километров вглубь. Никогда о таком не слышал раньше. Нет, ну о пещерных городах я слышал, конечно, но чтобы там и в современности находились какие-то учреждения ― это для меня новость.

Вот ведь, сколько всего интересного можно узнать за один день! Улыбка Уверен, что и на Украине много интересных мест, но о них только, почему-то никто не рассказывает. Знаете, теперь я просто удивляюсь гражданам РФ, которые ездят отдыхать в Турции всякие да в Европу, при этом не обращают внимания на такие сокровища, которые у них под носом и никаких виз не нужно даже, чтобы их посетить.

Фото © vKazan.ru, ostapbb.moskva.com, Mountain.RU.


13.06.2011, 19:59
Просмотров: 918.
10