Попурри-10

Давненько что-то «попурри» не было. Улыбка

Пока ехал в маршрутке, решил почитать Лебедева. Наткнулся на его заметку о пластиковых окнах. Полностью согласен с его мнением по этому поводу. Раньше, когда у меня дома были окна старого образца, деревянные, зимой можно было приоткрыть форточку на внутренней раме, а внешнюю не трогать. В итоге, сквозь щели в наружной раме воздух попадал в камеру между рамами, нагревался там, затем поступал в помещение уже не таким холодным, как на улице. Да и с полностью закрытым окном никогда в помещении не было душно. Некоторые на зиму заклеивали все щели в окнах, но я этого не делал, так как помещение небольшое и хорошо обогреваемое, и воздух, проникающий в него через щели в окне меня особо не беспокоил. В один прекрасный день у меня появились пластиковые окна. Смотрится, конечно, современнее, но с того момента у меня появились две крайности: я либо не открываю окно вообще, из-за чего в комнате жарко и душно, либо открываю, но после этого в комнате становится чуть теплее, чем на улице, ибо через здоровенную щель, которая именуется режимом форточки, холодного воздуха в комнату попадает на порядок больше, чем через регулируемую форточку в окне советского образца. Зато фирмы, которые ставят эти окна, в последнее время вообще офигели и суют бумажки со своей рекламой мне в почтовый ящик и в двери чуть ли не ежедневно (хотя окна я уже и так давно поставил, о чем теперь жалею).

• • •

Каждый день у нас на сайте висит по полдня одновременно по 3-5 Bing'овских ботов. Сегодня решил посмотреть на результаты их работы. Яфшоке. Пользуясь ключевыми словами, по которым нас ежедневно находят несколько сотен человек, я нашел аж три страницы. И зачем, спрашивается, сканировать каждый день сайт, если посещаемые ботами страницы все-равно в индекс не попадают? Даже в Baidu наш сайт лучше представлен. Улыбка

• • •

Все уже поставили елки у себя дома/в офисе? А я ― нет. Улыбка В выходные как-то лень было, теперь времени нет. Причем, что дома у меня еще никакого новогоднего настроения нет, что здесь, в «Ибице». Все-таки раньше (я имею в виду, когда моложе был) этот праздник воспринимался совсем иначе. Помню, в детстве елка ставилась как минимум за неделю до нового года, а о том, что же мне подарят на этот праздник я думал уже за месяц, не позже. Улыбка А сейчас, в общем-то, не так и интересно это. Скорее интересно делать прогнозы. Ну, там, кто вообще что-нибудь подарит на новый год, а кто ничего. Вишлист свой на всякий пожарный обновил, но пришел к выводу, что большинство желаний в этом списке либо не сильно важные (без часов с перекидными числами я проживу, что уж там), либо исполнить их смогу лишь я сам. Но если хотите что-то из него подарить, то я не буду против (особенно это касается жилья ((Улыбка ).

• • •
Меня в последнее время ужасно раздражают наши почтальоны, которые превращают получение писем в так любимые мною квесты. Открытки, которые мне присылают в рамках посткроссинга, в обязательном порядке кладутся в соседние почтовые ящики, дабы кроме меня им смогли порадоваться еще и мои соседи. Иногда бывают и клинические случаи, когда эти открытки (да и письма тоже) кладутся на окно между этажами либо всовываются в дверь. Интересно, нашим почтальонам никогда руководство не рассказывает для чего нужны почтовые ящики и как ими пользоваться? Самое главное, что реклама пластмассовых окон, чудодейственных препаратов и распродаж в магазинах кладется исключительно в ящик, чего не скажешь о важных письмах. Сегодня, к примеру, письмо из банка со статистикой использования моей карточки за месяц мне вручил сосед на остановке общественного транспорта, а все из-за того, что наша почтальон не различает цифры (или не знает, что номер квартиры, указанный в поле «Получатель» должен совпадать с номером почтового ящика). Интересно, руководство почты тоже разыскивает свои письма так же, как это делаю я?


26.12.2011, 18:03
  почта, окна, реклама, новый год.
Просмотров: 707.
7