Попурри-13


Вчера случайно попал на старую статью, датированную началом 2010-ого года, в которой я разместил результаты забавного теста из ЖЖ. Раньше, конечно, в этой статье не было ничего интересного, но с появлением в IWE:Blog смайликов она приобрела несколько иной, депрессивный какой-то смысл. Наверное, я все же не сильно удачно подобрал коды для этих самых смайликов. Улыбка

• • •

Сегодня, как известно, прошла тестовая сессия украинской версии ЕГЭ, в честь чего я приобрел сборник заданий по истории и решил проверить свои способности. Сборник, конечно, достаточно интересный. В нем есть и задания на определение стиля, в котором построены сооружения на фотографиях, и задания на установление хронологической последовательности событий, о которых не знает даже Google, не говоря уж о выпускниках, и даже задания, в которых нужно сопоставить название картины и ее изображение на фото. В том варианте, который я решил проработать картинами были иконы. Ясное дело, что я их никогда в глаза не видал и просто не представляю как какая из них именуется. Решил спросить у Геры видал ли он что-то подобное, но тут меня переклинило и вместо того, чтобы спросить не видал ли он случайно икону «Богородица с похвалой» я спросил «А ты видел „Богородицу с пахлавой“?». Все-таки эти тесты наносят вред психическому здоровью.

• • •


Нашел на забугорном форуме старую фотографию евпаторийского трамвайного депо. Хотел приберечь ее для «Моего Крыма», но не постить же там одну фотографию, в конце-то концов. Улыбка А в современности депо выглядит вот так:

Источник: [ой!].

Как же уже хочется обратно...

• • •

Пока все на выходных, у нас вышла парочка обновлений. В ядре IWE правили скрипт постраничного вывода. Можно сказать даже не сам скрипт, а только ту его часть, которая выводит строчку, при помощи которой происходит перемещение по страницам. Ранее там был такой глюк, при котором в случае, если всего в выдаче имеется пять страниц, а пользователь при этом находится на третьей, кнопка перехода на четвертую страницу показывается как последняя, а пятая становится доступной лишь после перехода на четвертую. Судя по тому, что нам никто не сообщал об этой ошибке, то совпадение такое происходило достаточно редко. Также, пока некоторые еще думают, стоит ли им переходить на IWE:Blog 1.0, мы уже выпустили версию 1.1. В этой версии, кроме появления смайликов, произошли также некоторые внутренние изменения, такие, как оптимизация лимитов системы голосования за статьи и доработка антиспама от ботов-комментаторов. Если Вы ― счастливый обладатель блога под управлением IWE:Blog, то советую обновиться до последней версии: количество спама в очереди на премодерацию комментариев уменьшиться до минимума, как в свое время это было в IWE.


24.03.2012, 21:12
  перл, прикол, ЕГЭ, тесты, обновление, Крым, Евпатория, фото.
Просмотров: 1259.
10