Попурри-15

Сегодня, между прочим, последний рабочий день первого месяца лета 2012-ого года. Улыбка Вот так медленно и незаметно уже прошла треть лета, но впереди осталось еще две трети, так что можно не беспокоиться. Лето ― сезон отпусков, что означает, что уже очень скоро я также на некоторое время перестану посещать офис. У меня, кстати, это тоже последний рабочий день. Самое время отправляться в магазин и искать себе хороший чемодан, так как мой старый уже, в общем-то, пришел в полную непригодность. Может быть, напишу кое-чего нового на «Мой Крым». Однако точно могу сказать, что нужно будет сделать достаточно большое количество фотографий, чтобы заменить фотографии, взятые с других сайтов, требующих обратной ссылки, на собственные, так как правила блога в общем-то, не особо позволяют ссылаться на какие-либо сайты, на которых нет чего-либо, чем можно было бы дополнить пост.

• • •

Ночью настраивал свой старый ноутбук для того, чтобы взять его с собой на собрание. На свой домашний Wi-Fi я поставил такую защиту, что даже не смог подключить к точке собственный компьютер: сначала я не мог вспомнить пароль, затем не мог правильно его ввести так как не помнил где именно там используются заглавные буквы, затем я вошел в настройки роутера с мобильного и посмотрел правильный пароль, однако после его ввода меня все-равно не подключило к сети, так как я не прикрепил внутренний IP-адрес к MAC-адресу ноутбука, затем меня не подключало из-за того, что я не добавил MAC-адрес в список разрешенных, после чего меня не подключало к сети из-за того, что я не добавил MAC-адрес в список разрешений фаервола... Короче говоря, на подключение ноутбука к беспроводной сети у меня ушло около получаса, зато теперь я даже и не думаю о том, что кто-то из соседей сможет несанкционированно пользоваться моей точкой. Что касается соседей, кстати, то в начале года ноутбук мог поймать лишь пять беспроводных сетей (включая мою), среди которых три были за паролем, а две ― без, но подключиться к ним не представлялось возможным (видимо, фаервол). Сегодня же мой ноутбук предложил мне выбрать сеть, к которой нужно подключиться, из двадцати восьми. Не проверял их на открытость, так как спешил, но думаю, что свободные среди них точно найдутся. И эти люди ноют, что им плохо живется, а сами за полгода увеличили количество беспроводных сетей в доме в пять раз!

• • •


Какой интересный кот! Не могу не добавить это видео в очередную заметку цикла «Попурри».

• • •

А теперь совсем немного о проектах. Наш словарь, в котором, как я еще совершенно недавно сообщал, собралось тридцать тысяч слов, продолжает развиваться и на данный момент содержит уже 33 106 слов. Очень и очень неплохие результаты, но по сравнению с тем количеством слов, которое имеется в печатном словаре, это, конечно же, достаточно мало. Я и не знаю даже, буду ли заниматься словарем во время отпуска, но могу точно сказать, что рассмотрю все обращения уже после отпуска, что, учитывая его сроки, произойдет уже совсем скоро. Кроме словаря я также обновил свой Wishlist, на примере которого теперь все, кого это интересует, смогут увидеть в работе постраничный вывод желаний. Так же будет и в списке выполненных, но его я пока еще не успел наполнить до такой степени, чтобы там появилась вторая страница. А кроме этого я обновил свой портал «Вояж», который теперь показывает именно те регионы, которые я хотел бы посетить в данный момент. Я удалил карту уже посещенных регионов, так как она выглядит несколько бедно по сравнению с «Планами на будущее», а также заменил все фотографии на свободные, благодаря чему больше нет никакой необходимости в блоке с правовой информацией и списке сайтов-источников. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся посетить хотя бы что-нибудь из этого списка, но для этого, опять таки, следует вернуться к wishlist'у, в котором среди желаний значится загранпаспорт, коего я, к своему стыду, до сих пор не имею (хотя, если бы на работе не требовался паспорт гражданский, то его у меня, наверное, тоже не было бы, так как было бы лень идти получать). А пока что о далеких поездках на экзотические острова нет возможности думать ― на время отпуска у меня запланировано в городе дел, пожалуй, ничуть не меньше, чем в рабочее время.


30.06.2012, 23:02
  перл, прикол, отпуск, проекты, словарь, попурри, вояж, wishlist.
Просмотров: 1235.
5