Попурри-17

Я смотрю, в последнее время у нас в блоге стало стандартом размещать по одной новой публикации раз в неделю. Это не совсем правильно и в ближайшее время мы постараемся исправить эту проблему.


Первой новостью из своей жизни, пожалуй, укажу вот такую. Недавно зашел в «Одноклассники», когда было нечем заняться. Так как новых сообщений и оповещений не было, я стал просто рассматривать рекламные баннеры и элементы интерфейса, а в результате открыл для себя удивительную функцию. Я и раньше обращал внимание на то, что в «Одноклассниках» есть какая-то музыка, но мне казалось, что это что-то типа «Яндекс.Музыки», а выяснилось, что это просто-таки замечательный сервис, который понимает меня с полуслова. При помощи этого сервиса я отыскал один ремикс, который мне не смог найти даже Google. Ранее я заходил в социальную сеть «В контакте» ради музыки, но теперь, когда в «Одноклассниках» появилась такая функция, первая социальная сеть мне больше не нужна. Улыбка

• • •

Немного удивляет приоритет при ремонте дорог нашими коммунальщиками. Скоро, как многие знают, будут так называемые поминальные дни (что на мой взгляд полнейший бред, так как вспоминать родственников нужно не по календарному графику), когда на кладбище будет, пожалуй, теснее, чем в воскресенье утром на центральном колхозном рынке. Дорога к кладбищу у нас убитая (впрочем, как и все остальные), именно поэтому, для создания показухи, в первую очередь у нас начали реставрировать дорожное полотно именно на пути к вышеупомянутой достопримечательности. При этом дороги в жилых кварталах и даже в центре города у нас выглядят так, как будто немцы только вчера отступили. В итоге получаем вот такой контраст: на кладбище едем по новой и отреставрированной дорожке, а вот домой ― по противотанковым окопам.

• • •

В середине месяца открыл себе на почтовом отделении абонентский ящик. Ранее всю корреспонденцию мне приносили в старый депозитный шкаф, который стоит в холле, однако в последнее время класть в него что-либо стало ужасно глупо, так как шкаф прекратил закрываться сзади (то есть, с той стороны, с которой почтальон загружает корреспонденцию по абонентским ящикам), и следовательно, какой-либо смысл в ношении с собою ключа пропал. Меня такое положение дел не устраивает, так как я по почте получаю не только каталоги и рассылку из магазинов, а и обычные бумажные письма, которые (вы не поверите!) я до сих пор использую как средство коммуникации. Теперь сработал закон подлости: открыл ящик в почтовом отделении, заказал перенаправление всей почты на него ― теперь никаких писем мне никто не присылает уже более двух недель (прежде приходило по крайней мере по одному в неделю). А услуга эта, надо сказать, весьма удобная, так как почта, которая остается на территории отделения сохраняется гораздо лучше, чем та, которую бросают в заброшенные почтовые шкафы. Можно, правда, было бы просто попросить оставлять всю почту в офисе, однако мне хочется большей свободы, чтобы не нужно было подстраиваться под график работы почтальона (которая разносит почту по адресам почти все время), а достаточно было просто прийти в почтовое отделение и открыть свой ящик своим ключом.

• • •

Послушал сегодня по радио беседу о стоимости проведения пасхального пикника. Пошел в магазин перепроверять. Раньше в «METRO» можно было приобрести разборный мангал из Беларуси за 60 гривень с шампурами, а теперь он стоит чуть более тридцати гривень, однако ни одного шампура в комплекте с мангалом больше не идет (хотя они и предусмотрены производителем). Полуторакилограммовый пакет с угольками можно приобрести в том же самом магазине чуть больше, чем за десять гривень (в «Велика кишеня» ― за 9.99, а в «Сильпо» ― за 9.98). Разжигатель стоит примерно везде одинаково и его цена (в зависимости от производителя) колеблется от 11 грвень до 16-ти. Самый интересный пункт ― это мясо. Можно было бы приобрести просто сырой кусок мяса, но его еще нужно мариновать, а я лично этого делать пока не умею, так что смотрел только уже готовые наборы. Их есть в «METRO», но о качестве никакого комментария дать не могу. Могу только сказать, что ведерко на два килограмма обойдется Вам в, примерно, семь десятков гривень. Теперь складываем все это (без мангала, конечно же, так как он у нас, скорее всего, уже имеется) и выходим на 90-100 гривень. А теперь заходим в ближайшую шашлычную и заказываем три порции шашлыка, соус, лаваш и чай либо воду по вкусу. Получаем счет на 130 гривень и думаем, стоит ли нам вообще всем эти заниматься.

• • •

А я за эту неделю уже окончательно успокоился. Перекрутил свой график таким образом, чтобы постараться везде успеть. Ни одна командировка не отменяется, однако немножко страдает личное время, которое плавно превращается в рабочее на время командировок. Но это, на мой взгляд, интереснее, чем заниматься какими-то скучными и однотипными домашними делами. В прошлом году, к примеру, на майские праздники я ездил на турбазу с обзорным туалетом (то есть, в туалете была куча окон с видом на лес, которые не были закрыты жалюзи), но вместо шашлыка и развлечений уехал оттуда только с развлечениями в виде полупарализованной шеи, которую в течение всей ночи продувало из окон, рассчитанных на летний период времени и имеющих, соответственно, достаточно большое количество щелей для вентиляции помещения даже в случае, если все окна будут закрыты.


26.04.2013, 22:41
  бытовуха, мемуары, перл, прикол, коммунальщики, попурри.
Просмотров: 5352.
6