Попурри-18


Никогда не понимал смысла всех этих дурацких сайтов с фотографиями. Ну, знаете, типа «instagram». Среди пользователей там, я смотрю, модно фотографировать еду, ноги и размещать свои автопортреты. Честно говоря, я вообще не могу представить ни одного сайта с фотографиями еды, который мне было бы приятно просматривать. Может быть я, конечно, немного старообразен, но по моему убеждению еда должна находиться в тарелке, а не на экране, если, конечно, это не иллюстрация к какой-нибудь кулинарной статье, где по фотографии ты будешь решать, хочется тебе такое блюдо приготовить или нет. Честно говоря, даже не представляю себе, чтобы я по нескольку часов в день сидел за компьютером и рассматривал фотографии своих друзей. Причем ладно еще нормальные фотографии, а не размазанные снимки отдельных конечностей, которые там почему-то в моде. Короче говоря, зашел сегодня туда в первый и последний раз.

• • •

До сих пор не могу расстаться с мыслью о том, что во время своей недавней командировки в Харьков мог бы элементарно съездить в Белгород и побывать таким образом в один день не только в двух областных центрах Украины (фактически, в трех, но Днепропетровск я не считаю, так как оттуда начался мой путь и там же он и завершился), но и в двух государствах. Всю малину испортила моя забывчивость. Как раз перед выездом в командировку ехал на поезде, а там теперь при посадке нужно предъявлять паспорт и железнодорожный билет, вот я и решил переложить паспорт в отдельную папку поближе к билетам. В итоге после приезда паспорт так и остался в папке, которую я благополучно отправил в дальний ящик до следующей поездки на железной дороге. В день командировки о том, что паспорт остался в комоде, я догадался только тогда, когда уже покинул территорию Днепропетровской области, а одновременно с этим я также догадался, что мог бы заодно заехать и в Белгород, пока Российская Федерация еще не ввела загранпаспорта для украинцев, так как загранпаспорта у меня нет и оформлять его в ближайшее время я не планирую в связи с необоснованной дороговизной. В следующий раз, вполне возможно, во время поездки на восток Украины я уже не смогу заодно посетить и западные области Российской Федерации без загранпаспорта, поэтому от этого становится еще хуже. Насчет того, что паспорт нужно брать во все поездки я прекрасно знаю, да и о том, что его вообще везде нужно носить с собою, если нет иного документа, удостоверяющего личность, но тут все моя забывчивость и спешка при сборах. Теперь я всегда буду проверять наличие документов при выезде.

• • •

Что-то сегодня мне окончательно надоело видеть над собою коробки, просыпаясь по утрам, поэтому я решил немного разобраться на шкафу. Помнится, моя бабушка всегда держала на одежном шкафу швейные принадлежности, так как боялась, что они попадутся на глаз мне малолетнему. Я полностью унаследовал традицию и храню в коробочках на шкафу всякую мелочь типа старых наушников, дата-кабелей, дисков с драйверами и т.п. Сегодня выяснилось, что под видом всего этого добра я также храню под потолком несколько старых календарей, кружку с эмблемой «Райффайзен банка», видеомагнитофон LG (который, между прочим, еще до сих пор работает, только вот кассета формата VHS у меня осталась только одна), пачку блокнотов «БМ банка», пачку агитационных газет БЮТ, напульсники в поддержку Юлии Тимошенко (это еще из моей бытности агитатором) и много чего еще. Выбрасывать все то, что мне напоминает о агитаторской деятельности у меня рука не поднялась, поэтому я все переложил в пакетик и убрал в отдельную кладовку, зато отправилось на помойку кое-что из того, что вроде как и должно было бы храниться, да необходимости уже больше нет. Теперь в моих апартаментах будет немножко больше воздуха, но это ненадолго. Надо будет в следующий выходной пошарить в кладовке и выбросить оттуда коробочки от девайсов, которые хранились до завершения гарантии. Так как я уже достаточно давно живу в режиме строгой экономии и ничего нового себе не приобретаю кроме того, в чем имеется крайняя необходимость, то на гарантии там вряд ли еще что-то осталось.

• • •

В следующий четверг «ПриватБанк» планирует проводить в НСК «Олимпийский» какую-то конференцию для журналистов и блоггеров. В ходе мероприятия топ-менеджеры банка расскажут о новинках для физических и юридических лиц, а после вручат зарегистрированным участникам специальные платежные карты. Казалось бы, интересное мероприятие, однако судя по блогам некоторых наших конкурентов и twitter-лентам, приглашены на мероприятие даже некоторые блоггеры, у которых нет даже половины того количества подписчиков, которое есть у нас. Очень интересно, по какому принципу банк отбирал медиа-«элиту» нашей страны и как так получилось, что «Ибице» к численности «элиты» не отнесли (и хорошо это или плохо?). Мы теперь даже как-то глупо будем выглядеть, предлагая клиентам, заказавшим у нас разработку Интернет-магазина с функцией онлайн-оплаты при помощи пластиковых карт, открыть расчетный счет в «ПриватБанке» и использовать API «Приват24». Учитывая еще и то, что за последнее время только я столкнулся с несколькими ситуациями, в результате которых мне пришлось обращаться с жалобами к руководству банка, я первый буду предлагать администраторам верхнего уровня «Ибице» предлагать клиентам работать с другим банком, так как мы никогда не предлагаем своим клиентам то, чем сами недовольны.

• • •

В последнее время стала нравится песня, которую добавил в начало заметки. Есть еще, правда, «Запасной аэродром», который мне у данной певицы нравится больше, но на него мне не удалось отыскать официального видеоклипа. Кстати, если смотреть клип на YouTube, то в верхнем правом углу появится ссылка «подписаться на элло», которую я своими уставшими за день раскопок в печатных документах глазами прочел как «подписаться на зло». Сумасшедший


18.05.2013, 23:35
  бытовуха, путешествие, маразм, приватбанк, музыка, видео, попурри.
Просмотров: 5787.
7