Попурри-8

Вот у нас уже и начались морозы по ночам. На днях, когда температура ночью опустилась ниже нуля, опали почти все листья с деревьев. А я еще за день до этого глядел в окно и удивлялся: ноябрь месяц на дворе, а у нас на деревьях до сих пор листья зеленые. Особенно красиво было утром, когда с вокзала я шел. Вся дорога была усыпана листьями так, как изображено на фото выше. У нас уже начали чаще открывать окна по случаю наступления холодов. В сентябре-то холодно всем было, а сейчас как-то и не холодно вовсе. Даже до такой степени, что окна в холле забыли на ночь закрыть.

• • •

Я же сегодня решил привести в порядок рабочее место свое. Выбросил все ручки, чернила в которых уже давным-давно кончились либо высохли, уничтожил кучу своих памятных записок, задания на которых выполнены были еще в начале года, разложил все по порядку в папке с проектами, которая просится на сдачу, да не идет все никак по причине наличия незаполненного листа. Следующим пунктом моей сегодняшней уборки были мышь, клавиатура и графический планшет. Последним я не пользуюсь почти, потому ему хватило просто стряхнуть пыль, а вот с клавиатурой получилось весело. Как-то раз по СТБ говорили, что клавиатура ― чуть ли не самое грязное место на рабочем столе, ибо с ней люди работают сразу как приходят на работу и руки перед этим конечно же не моют. Я запомнил, что там рекомендовалось с определенной периодичностью протирать кнопки ваткой, смоченной этиловым спиртом. Так я и делал. А сегодня мне в голову пришла идея не только кнопки им протереть, а и корпус. Как оказалось, зря, ибо корпус клавиатуры сверху был, как оказалось, крашенным, и краска эта вся осталась на ватке. Клавиатура эта, кстати, здесь появилась гораздо раньше меня, поэтому можно считать, что сегодня я уничтожил очередной раритет.

• • •

Часто что-то я стал обращать внимание на объявления, которые днем и ночью лепят на стены зданий, расположенных на моем маршруте. В прошлый раз меня привлекло объявление от человека, ищущего квартиру для себя и посредников, а в этот раз я засек объявление, изображенное на снимке выше. Интересно, если «Заработок под носом», то чем же его, собственно, заработать-то можно? Ртом, что-ли? Сразу приходят на ум певицы и прочие работницы ртом с близлежащего шоссе. Хотя, в принципе и не особо-то удивительно. Недавно видел объявление, в котором на работу в ночную смену приглашались девушки от 18-ти до 25-ти. Не сторожами ли часом на складах работать?

• • •

Никак я что-то в последнее время не разберусь со статистикой посещений нашего основного сайта. Google Analytics на этой неделе стала сообщать о спаде количества посещений, причем до 50%. Яндекс.Метрика при этом напротив, сообщает об увеличении количества посетителей. FlagCounter и встроенная статистика IWE же в свою очередь сообщают, что никаких особых изменений за последнюю неделю не произошло и все остается по-прежнему. И кому из них верить?

• • •

Как же я люблю SMS-рассылки! Сейчас вот пришло сообщение о том, что обогреватели можно приобрести со скидкой и вообще в магазине какая-то супервыгодная рассрочка на все товары действует. А вот в каком магазине все это счастье меня ожидает, не указано. Догадайся, мол, сам.

• • •

МТС украинскую я люблю не меньше SMS-спамеров. Прочел сегодня на хабре о том, что этот оператор вводит плату за отчеты о доставке SMS-сообщений, поясняя это чрезмерной нагрузкой на оборудование. А вот теперь, когда оповещение стоит три копейки, нагрузка на оборудование просто таки до нуля упадет. Следующим шагом, наверное, будет ввод платы за проверку баланса запросом *101#, как это бывает у некоторых патологически жадных банков, которые снимают деньги за проверку баланса по карте в банкомате.


10.11.2011, 19:29
  бытовуха, МТС, СТБ, Epic fail, уборка, облом, клавиатура, осень, ноябрь, погода, похолодание, листья.
Просмотров: 674.
6