QR-коды и Интернет в Евпатории


Обратил внимание на то, что возле многих объектов в центре города появились таблички с QR-кодами, под которыми зашифрованы ссылки на страницы сайта evpatoriec.com (о котором я, кстати, впервые услышал, несмотря на то, что обычно просматриваю все популярные сайты города). У меня все как-то не было с собой планшета, на котором установлена программа для считывания QR-кодов, поэтому просмотреть что же скрывается за этими ссылками мне не удавалось, но вот сегодня как-то так получилось, что я был в центре города с планшетом и как раз у меня было немного свободного времени, поэтому я решил протестиовать новый городской(?) сервис и прочитал код, расположенный на табличке возле городской библиотеки.

Возле той же самой библиотеки, кстати, имеется пускай и крайне слабое, но все же покрытие бесплатной точки доступа к Интернету через Wi-Fi с SSID «evpatoriec.com». Стоит предполагать, что именно этой точкой доступа стоит воспользоваться тем, кто хочет узнать немного больше о библиотеке. Еле подключился я к этой точке, так как сигнал все время прыгал от нуля до тридцати процентов и обратно. Прочитал код, скопировал ссылку в браузер и все. Сайт у меня успешно не открылся, хотя определенные попытки были – все повисло на этапе «Ожидание ответа». Возможно, как раз в этот момент у меня в очередной раз пропал сигнал данной точки, а может быть сайт был перегружен (что едва ли), но это в моих глазах сделало весь проект образцовым по уровню бестолковости. Через пару минут мне удалось с этой же точки доступа зайти и в свой блог, и на форум, а результаты измерения скорости показали 0,6Мбит/сек на входящем канале. Честно говоря, я раньше думал, что «Крэлком» - это самая крутая сеть Крыма, теперь же я вижу, что самая крутая сеть в Евпатории – это, как ни странно, «Vega Internet», который используется в гостинице «Ukraine Palace» и при замерах дает свыше 20Мбит/сек синхронный канал.

Ну и раз уж я начал об Интернете, то выражу, пожалуй, заодно и свое недовольство оным в ресторане «Литературное кафе» сети «Медоборы», что в проезде Ахматовой. Там точку доступа даже найти удается лишь с двадцать пятой попытки, но то, что точку Вы поймали, еще вовсе не означает, что ею удастся воспользоваться. У меня соединение разрывалось более десятка раз за одно лишь посещение форума. Честно говоря, меня удивляет то, что в столь дорогом заведении используется столь паршивое подключение к Интернету. Если уж так сложно поддерживать нормальное соединение, то можно, в конце-концов, изменить его статус с бесплатного на коммерческое и брать с посетителя, желающего использовать беспроводное подключение к Интернету, например, пять гривень. За месяц доходов с такой услуги будет достаточно для того, чтобы оплачивать самое высокоскоростное подключение, при этом клиенты будут очень рады (а я думаю, что желающих найдется большое количество, так как многие платят больше денег за мобильный Интернет, которым приходится пользоваться по причине того, что в кафе нет нормального беспроводного).


05.05.2013, 00:33
  Евпатория, Интернет.
Просмотров: 4848.
7