Ремонт дороги по-нашему

Попалось мне в сети совершенно свежее вот такое видео:


На видео показано, как у нас сейчас модно ремонтировать дороги. Ну и да, обязательно должен был Крым засветиться в этом деле. Хотя, конечно, это далеко не только в Крыму сейчас происходят такие неимоверной эффективности ремонты.

Недавно, к примеру, ожидался приезд в Днепродзержинск губернатора области Вилкула для посещения автомобильного завода и проведения каких-то там мероприятий в исполкоме. За несколько дней до его приезда началась срочная подготовка. На проспекте Ленина начали высаживать цветы на клумбы, о которых все уже давно позабыли. А вот на удаление травы, проросшей меж тротуарных плит, сил у коммунальщиков не хватило. На следующий день началась подготовка дороги, по которой должен был проехать губернатор (а приехать из Днепропетровска можно несколькими путями, в связи с чем, скорее всего, и началось это дело так поздно ― не знали, по какой поедет). Подготовка происходила точно таким же образом, как на видео выше. Я думаю, жители Юбилейного проспекта прекрасно все это видели воочию. Не понимаю, честно говоря, какой смысл в проведении такого рода ремонтов.

Жаль, что губернатор проезжает лишь по центральной части города, а то вдруг бы и более отдаленным улицам песка (или чем они там ямы засыпают?) перепало. Возле центрального автовокзала (на ул. Локтюхова), к примеру, ямы в последний раз заделывались еще при Кучме. А недавно прорвало отопление: коммунальщики разворотили пешеходный тротуар, а затем засыпали это место какой-то фигней. До аварии был асфальт, после аварии (особенно, ежели еще и после дождя) ― болото. Зато дерево неподалеку спилили, да. Мешало движению.

Да и что уж там говорить о более-менее нормальной улице Локтюхова, если есть такие аттракционы, как улица Запорожская, на которой встречается куча разнообразных внедорожников, однако не встречается дорога, которую, опять таки, более года назад разворотили коммунальщики. И все. Вполне логично, если подумать. Скоро, наверное, на БТР-ах будет оптимально по этой улице передвигаться. Есть у этих двух улиц и общие черты ― обе в ночное время не освещаются. Ничем не лучше и ул.Институтская, которая расположена прямо за школой, которая находится перед городским театром, в котором так любят проводить разнообразные сходки. Институтская отличается от предыдущих, что правда, тем, что разрушена она была не коммунальщиками, а временем.


15.06.2012, 22:23
  коммунальщики, экскурсия, разруха.
Просмотров: 1629.
10