Ремонт одежды и ателье в Евпатории


В прошлой заметке я писал о том, что мне потребовалась услуга ремонта одежды для того, чтобы отремонтировать джинсы «Colins», которые производитель прошивает настолько бестолковыми нитками, что они расходятся уже на вторую неделю применения; теперь же самое время написать отчет о самом ремонте.

Для начала расскажу, как я производил поиск. Так как подобной услугой я никогда ранее не пользовался, то решил посмотреть адреса ближайших ко мне ателье в Интернете. Здесь все оказалось не особенно красочно: два ателье друг напротив друга на Фрунзе, а третье на проспекте Победы, куда мне не особенно выгодно добираться, поскольку для этого нужно совершать пересадку. Пошел на Фрунзе, так как там была большая вероятность найти нужное за счет того, что на одном перекрестке, согласно данным Интернета, располагается сразу два различных заведения. Также отмечу, что пользовался я сайтом образцовой бестолковости – tastedby.me. Это что-то вроде Интернет-каталога предприятий, однако база данных не обновлялась (это я уже теперь выяснил) очень и очень давно, за счет чего большая часть предприятий больше не существует, либо не располагается по указанным в каталоге адресам. Оповестить владельцев об этом невозможно: для оставления комментария необходимо авторизоваться, а авторизация через социальные сети не действует. С мобильного Интернета с оплатой за каждый мегабайт, уж извините, регистрироваться не планирую. Пусть дальше любуются на свою раритетную базу предприятий.

Как выяснилось уже на месте, никакого ателье в здании под номером 23 на улице Фрунзе нет, а было оно там лет семь тому назад. Дом 24 – это универсам. Там никто ни о каком ателье тоже не слыхал, но предложили приобрести новые джинсы недорого. Спросил у барышни, красившей стену дома (уж коммунальщики-то точно должны знать, где что находится) – она посоветовала обратиться в подвал магазина «П-арк» на Фрунзе 18. Пошел туда, благо не далеко – два дома от универсама. В подвале действительно располагается нечто комбинированное – там же и магазин, там же и ателье, там же и ремонт одежды, а управляет всеми этими народными промыслами одна барышня. Сдал ей свои горемычные джинсы, не прожившие и месяца с даты покупки в мире и спокойствии, и узнал о том, что услуга эта будет стоит тридцать гривень, а забрать предмет гардероба я смогу на следующий день после полудня. А мне быстрее и не надо, не на работе же.

На следующий день еду до суда, оттуда иду до ателье, где выясняется, что ремонт джинсов стоит уже не тридцать, а пятьдесят гривень. Инфляция, видите ли. Хорошо еще, что я предварительно снял с карты сто гривень, так как имею обыкновение держать все деньги на ней и снимать ровно столько, сколько нужно для всего, что запланировано на сегодняшний день. Честно говоря, я был немножко в шоке от такой наглости: цена за ночь поднялась чуть менее, чем в два раза, при этом техническое задание было проще некуда – поставить заплатку, да пришить ее на машинке швейной. В принципе, в Днепропетровске все это проделали бы за полчаса, а не на следующий день, да и стоило бы на том же уровне. Забрал отремонтированный предмет, после чего сделал для себя вывод, что больше услугами этого заведения пользоваться не буду даже в случае крайней необходимости.

А теперь для тех, кто пришел из поисковых систем: ателье с услугой ремонта одежды в Евпатории есть по адресу Фрунзе 18 (практически напротив гостиницы «Ukraine Palace»), однако его услугами крайне не рекомендую пользоваться, так как единственная работающая там барышня с мозгами не дружит и формирует цены на свои услуги каждый раз в случайном порядке (то есть, при сдаче цена одна, при получении – другая). Кроме того, в данном заведении при сдаче одежды в ремонт не делают никаких записей, и, грубо говоря, я могу прийти завтра и забрать любой заказ, поскольку заказчики никак не журналируются и единственное условие – оплата работы (согласитесь, забрав и продав платье от известного модельера я заработаю больше, чем пятьдесят гривень, отданные за ремонт). В довершение заметки привет Евпаторийской налоговой администрации, которая в самом центре города, там, где ходят гости города и его жители, допускает существование и беспрепятственное функционирование предприятия, которое берет деньги за услуги в обход кассы и не выдает никаких платежных документов (а в итоге, наверное, в отчете указывает, что за месяц и ста гривень дохода не набегает, так как доказать обратное невозможно).

P.S. Если нужен ремонт одежды, то поищите где-то в девятиэтажках возле бывшего «Лале» (ныне магазин сети «АТБ»). Этот совет мне дала одна местная жительница, которая сама ремонтирует одежду там и вполне довольна как услугами, так и расценками за работу.


13.06.2013, 16:35
  Евпатория, мошенничество, хамство, ателье, ремонт одежды.
Просмотров: 2423.
7
Ну вот у меня и заплатка их снова разошлась. А ведь обещала мадама эта, что надолго. Безразлично
Комментарий был отправлен 04.08.2013, 21:32. Автор: Alik.
да ценовая политика у них берется с уличного фонаря Улыбка
мне тоже прибавили ни за что десятку и сказали что это типа за сложность, хотя там такая сложность что я бы и сама подшила если бы с собой на отдых взяла иголку и нитки!
Комментарий был отправлен 28.07.2013, 21:31. Автор: така.
У меня тоже с ними такая история, сдавала юбку на ремонт (порвалась немного в трамвае, зацепила дверью когда выходила), там нужно было просто немножко сшить ткань и все, мне сказали что это будет стоит одну сумму, а на следующий день я пришла забирать и эта тетка с меня потребовала уже на 30 больше) Пристроились там рядом с гостиницей чтобы туристов богатеньких разводить) Отремонтированный шов у меня через неделю успешно снова разошелся
Комментарий был отправлен 07.07.2013, 22:25. Автор: Ирина.