Самое крымское телевидение

В последнее время у меня стало немного некорректно работать кабельное телевидение ― на некоторых каналах одновременно можно увидеть две передачи, но пока мне лень заниматься этим вопросом, да и телевизор я мало смотрю. Зато у меня есть канал «ИТВ», который показывает хорошо, поэтому его я чаще всего и включаю. А на этом канале, сразу отмечу, в каждом выпуске новостей ведущий говорит о том, что каждый зритель может стать репортером записав интересное видео и отправив его на рассмотрение журналистам при помощи веб-сайта. Сегодня я зашел на сайт дабы отправить интересное видео из Евпатории, однако вместо того, чтобы почувствовать себя репортером, я почувствовал себя дураком благодаря многофункциональному веб-сайту канала «ИТВ». Мне вот интересно, им вообще не стыдно давать ссылку на такой сайт в эфире?


Начнем, собственно, с той страницы, при помощи которой предполагалось отправить в студию свою видеозапись. Для того, чтобы попасть на нее, нужно сначала с любой страницы сайта кликнуть по кнопке «Ты репортер», после чего кликнуть по показавшейся кнопке. Показавшаяся же кнопка ведет на весьма интересную страницу, на которой нет ничего кроме предупреждения «К сожалению у вас нет прав для публикации статей на нашем сайте». Сначала я предположил, что для доступа к этой функции необходимо зарегистрироваться на сайте. Помните, лет семь назад вообще было модно скрывать ссылки и всякие интересные материалы от незарегистрированных пользователей? Кликаю по ссылке на страницу регистрации и попадаю на ошибку 404, поскольку ссылка формируется неверно, из-за чего ведет фиг знает куда, а не на страницу регистрации. Форма напоминания пароля работает по этому же принципу, такое наблюдается абсолютно на всех страницах сайта. В результате выходит, что прислать свое видео в студию на самом деле не может совершенно никто из простых зрителей, поскольку форма доступна только для зарегистрированных пользователей, но при этом форма регистрации учетной записи недоступна вообще никому в виду криворукости ответственного за работу веб-сайта. И мне вот интересно, они каждый день по десять раз говорят, что люди могут стать репортерами, но при этом что, не удивляются даже тому, что видео никто не присылает?

Идем дальше и обращаем внимание на блоги, которые рекламируются с правой стороны любой страницы сайта. Блоги умерли еще в прошлом году, о чем свидетельствует дата последней опубликованной заметки, из чего я делаю вывод, что авторизация на сайте также не действует (а иначе как можно объяснить такую резкую остановку жизнедеятельности?). Каждую из записей блога можно прокомментировать, но эта функция также не работает, поскольку для ее использования требуется наличие учетной записи пользователя, а регистрация на сайте, как мы уже выяснили, не действует вообще.

Теперь обо всяких мелочах. На сайте имеется прямая трансляция канала. Нет, она работает и даже не требует наличия зарегистрированной учетной записи пользователя, но зато создатели зачем-то прилепили поверх видеоплеера рекламный блок в половину размера видео, который невозможно закрыть. Нет, ну как, закрыть-то возможно, только через три секунды он снова разворачивается. Ужасная, честно говоря, алчность, как для коммерческого телеканала. Даже для рекламного блока осталось место на каждой из страниц, он располагается в самом низу страницы (что правда, от этой рекламы, если она с оплатой за клики, трудно что-то получить, поскольку редкая птица долетит до средины Днепра конца страницы сайта). Для той же птицы, которая все-таки долетит до конца страницы, откроется еще одна тайна ― копирайт. Дело в том, что заявление об авторских правах в текущем виде позволяет свободно использовать, копировать и размножать материалы сайта, поскольку условие там сформулировано совершенно неверно: «Копирование материалов разрешено только при использовании гиперссылки на ресурс». Грубо говоря, данное условие можно интерпретировать так: Вы можете свободно копировать материалы при условии, что перешли на страницу, с которой собираетесь произвести копирование, по гиперссылке на ресурс. Имелось в виду, конечно же, что копирование разрешено только при условии указания гиперссылки на источник, но до этого, увы, авторы сайта не додумались. Хотя, сейчас модно писать даже не так, а вот так: «...при указании прямой индексируемой гиперссылки на источник». И это будет означать, что указание ссылки, заключенной в noindex ― нарушение правил использования, а указание ссылки через какую-нибудь сокращалку ― это вообще страшное нарушение. И такими методами новостийные ресурсы сейчас зарабатывают себе поисковые показатели вроде ТИЦ от «Яндекса» и PR от «Google».


29.06.2013, 11:34
  ТВ, телевидение, Крым.
Просмотров: 2485.
5