Сентябрьские мемуары-2

Сентябрь уже подходит к концу, а я вспомнил одну забавную историю из своего детства. Такой себе epic fail (только правда не было тогда еще этого определения). Вспоминали мы тут на форуме свои детские обломы. Естественно, у меня таких воспоминаний тоже куча, но в отличие от других участников, они у меня не такие смешные. Улыбка

Вспомните конец 90-х, когда проезд на маршрутке стоил пятьдесят копеек, булка хлеба около гривны и сигареты по 1,75грн. (сигареты меня тогда еще не интересовали, но меня частенько отправляли купить их "по заданию", поэтому мне очень хорошо запомнилась цена). Игрушки тогда тоже стоили не дорого, да и к тому же рядом с тем местом, где я проживал был один магазин, где было два отдела: один с недорогими игрушками местного и китайского производства и второй с дорогими, привезенными из Европы. И вот, в это время заметил я в магазине игру, которая меня ужасно заинтересовала. Но есть одно но: стоило это удовольствие нереальных для меня в то время ста гривень. Это было нечто наподобие железной дороги, но вместо путей были дорожки с бордюрами, а вместо поезда ― две гоночные машинки на батарейках. Короче говоря, нечто наподобие этого:

Только несколько проще (просто в форме восьмерки и без всех этих пристроек). Не буду писать, сколько времени я требовал у родителей эту игру, но скажу, что спустя пару месяцев мне это чудо таки купили. Пришел я с большущей коробкой домой и сразу же принялся собирать все это дело (а оно собиралось аналогично железной дороге). И вот, собственно сам облом: до окончательного сложения дорожки мне не хватило двух сегментов достаточно крупного размера, а без них машинки, естественно, вылетали с дороги. Нигде в комнате, в которой я эту коробку открывал, никаких кусков не было, поэтому было решено отнести сие изделие обратно в магазин.

В магазине продавцы без проблем взяли игрушку обратно, при этом сказав, что вообще это странно, так как они собирали ее в магазине, и всех частей хватало (теперь понятно, на каком этапе они пропали из коробки). А теперь самое веселенькое. Взять-то они взяли обратно, а вот деньги вернуть отказались, поясняя это тем, что у них уже была инкассация. Это сейчас я уже понимаю, что деньги из магазина в 11 часов никто не забирает, а если и забирают, то не до копейки. Помните, сравнение цен в начале поста? Так вот сотня гривень ― это дневной или даже несколькодневный доход магазина с дешевыми игрушками в то время. Естественно, работники магазина не пожелали расставаться с этими деньгами и предложили обменять некондиционное изделие на другие из ассортимента, но при условии, что это будут товары из "дешевого" отдела, поскольку у "дорогого" своя касса. Уходил я оттуда уже с целым пакетом игрушек, из которого сейчас помню лишь два мяча (баскетбольный и непойми-какой разноцветный) и два тетриса. С тетрисами, кстати, тоже был своеобразный epic fail. Я-то думал, что в разных тетрисах разные игры, а оказалось, что в них все абсолютно одинаковое.

Вот так я однажды выполнил свой план по закупке игрушек, наверное, на год, всего лишь за один день. Надо было видеть лица родителей, которые давали мне деньги на одну дорогую игрушку, а вечером увидели, что вместо нее я принес целый мешок дешевых. Улыбка


22.09.2011, 20:52
  epic fail, девяностые, мемуары, воспоминания, игрушки, торговля, обман.
Просмотров: 579.
7