Смерть и возрождение моего сотового

Вообще я достаточно редко приобретаю новые телефоны из за того, что старые по каким-то причинам выходили из строя, чаще из-за того, что они просто устаревают или же не имеют нужных мне функций (что в последнее время достаточно редко встречается). Но вчерашний день побил все рекорды по конфузам с телефонами...

Начнем с того, что под вечер я заметил, что на сенсорном экране моего телефона появился ряд тоненьких царапин, которые вроде как и не мешают работе, но создают такие отсветы, что как будто кто-то провел жирными руками по экрану оставив следы. С обычным телефоном я бы поступил проще, заменив корпус, но с сенсорными я пока еще дела не имел. Порыскал в Интернете, корпусов к моему телефону нигде нет в продаже. Накопал советы втирать в экран какую-то пасту оптического института, полировать какой-то специальной штукой и даже снять верхний слой с экрана. Гадости этой для втирания у меня, естественно нет, да и не стал бы я таким заниматься. Снять верхний слой = приобретать новый телефон. Тут было уже подумал что фиг с ними, этими царапинами, как вдруг нашел на первый взгляд глупый совет налепить широкий скотч на весь экран. Ну мне-то делать нечего в выходной вечером, отыскал широкий скотч, оторвал от него полоску чуть больше экрана, аккуратно (по крайней мере, мне так показалось) налепил на экран и обрезал канцелярским ножом все лишнее. Знаете, сначала я действительно забыл о царапинах ибо по всему экрану у меня были пупырышки от воздуха, попавшего между скотчем и экраном, полностью по своей заметности затмевающие причину моего волнения. Отдирать скотч и переклеивать мне было лень, поэтому я так и оставил.

Теперь второй акт. Захотелось мне чего-нибудь выпить, пошел к бару, там мой взгляд остановился на текиле и китайском сливовом вине. Черт меня дернул взять это сливовое вино, которым уже через несколько минут я полил два своих телефона: многострадальный сенсорник из первого акта и старую, но любимую нокию. Помимо телефонов облил я также и один внутренний документ, восстановлением которого и занялся, а про телефоны на некоторое время забыл, как оказалось, очень зря. Придя обратно к себе, я обнаружил два сухих, но ужасно липких телефона, кроме того, еще и обладающих несколько неприятным запахом. Взял ватный тампон, намочил его этиловым спиртом и начал оттирать. Начал с сенсорника, который отчистил достаточно быстро в виду того, что в нем почти нет никаких щелей. Перешел на нокию и понял, чем плохи слайдеры. Естественно, сей прекрасный напиток проник всюду: и под крышку слайдера, и под клавиатуру и даже в аккумуляторный отсек. Вот тут-то и начался мой кошмар... Где-то с полчаса оттирал все эти шедевры, вроде как успешно, но под крышкой по-прежнему осталась эта липкая дрянь, благодаря чему он теперь открывается медленнее, да и запах из под крышки слышно... Вот так телефон, проживший у меня пять лет превратился в черт знает что за одну ночь.

P.S. А насчет моей наклейки на экран из скотча, то на следующий день почти все пупырышки исчезли. Не знаю, с чем это связано. Может быть сами, а может из за того, что я чистил экран с этой наклейкой спиртом.


03.07.2011, 19:50
  телефон, крэш.
Просмотров: 618.
8