Суши своими руками: первый блин комом

Как всегда после любого релиза меня ожидает как минимум неделя официального безделья. Ну как безделья, будут, конечно, исправления, но они, как правило, больше часа времени не занимают, и домой я их уж тем более не стану брать, ибо подождут. Ну и вот теперь, раз уж я не устаю после работы, могу заниматься своими любимыми делами после нее. Я уже немного пополнил словарь, в ближайшее время попытаюсь набросать функцию транскрипции слов. Пересчитал еще свои растраты на коммуналку и т.д. Но это не самое интересное.

Недавно в Днепропетровске открылся ресторан сети «Сушия» и я, под впечатлением от всей этой японской кухни решил и сам попробовать себя в данном направлении кулинарии. Ну а чего там трудного-то, казалось бы. Купил я, значит, рис для суши (хотя позже понял что никаких отличий от обычного риса он не имеет совершенно), макису (циновка для сворачивания роллов), васаби, соевый соус, водоросли и набор одноразовых палочек. Купить уксусную воду я так и не сподобился, ну да ладно, это не самый основной компонент.

Короче говоря, результат моего кулинарного шаманства можно видеть выше. Действительно, это оказалось совершенно не трудно, но тем не менее я допустил несколько ошибок, в результате которых в первой партии риса оказалось больше, чем лосося, а во второй ― наоборот, да еще и лосось оказался не в середине ролла, а сбоку. Все сделал достаточно быстро, самый долгий момент ― приготовление риса. Его нужно сначала промыть, затем сварить, затем остудить. Вот эта процедура у меня заняла почти час, а само формирование ролла всего лишь около пяти минут.


28.03.2011, 18:48
  кухня, кулинария, суши.
Просмотров: 731.
8