Свет горит днем, а не ночью. Будильник виноват.

Знаете, меня уже мало что удивляет в последнее время в коммунальном чуде Днепродзержинска. Месяц течет вода с потолка по вине тепловиков — все ok. Фонтанирует вода в подвале — все превосходно. Наросли сосульки на крыше — не ходите под крышей. Если в прошлом году на какое-то совершенствование еще была надежда, то теперь свет в конце нашего коммунального туннеля — это LED-светильники на мосту.

Сегодня все-таки меня удивило происходящее на улице. Я вышел из дома в темное время суток и понял, что что-то тут не так. Если конкретнее, то я вообще ничего вокруг не вижу. Как правило, на моей улице достаточно ярко горят фонари уличного освещения, но не сегодня. Сегодня городское КП «Горсвет», по всей видимости, решило отпраздновать день казни Чикатило и вообще не включать уличное освещение по городу. При этом совершенно одинаково, район это меткомбината или железнодорожного вокзала. Сегодня, 14.02.2016, в Днепродзержинске уличное освещение вообще не начиналось. Я стал смотреть в Интернете, что же могло послужить причиной такого поведения: небось опять жители виноваты, которые ничего ни за что не платят (непонятно только, откуда очереди в окошко с коммуналкой в сберкассе). То, что я нашел, повергло меня в шок.

Информируем жителей города о том, что в дневное время суток фонари могут гореть по двум причинам: первая – при проведении плановых работ по содержанию и текущему ремонту уличного освещения. Другими словами, чтобы обнаружить неисправные лампы, или повреждения кабеля, нам нужно включить всю линию и устранить неисправности.

Ну, тут все, казалось бы, очевидно: при проверке внешнего освещения оно включается в светлое время суток. Читаем дальше.

Вторая причина, - это устаревшие механические часы, которые находятся в шкафах наружного освещения. Именно они автоматически дают сигнал на включение и выключение уличных фонарей. Все дело в том, что при плановом или аварийном отключении электроэнергии на ТП (трансформаторная подстанция), механические часы, а вместе с ними и режим работы фонарей сбивается. Восстановить корректную работу освещения можно лишь в ручном режиме, и то, только после того как проблема обнаружится.

Мне вот сразу советский будильник представился, когда я прочел эту замечательную строчку. То есть, дорогостоящими LED-светильниками, которыми заставили весь центр города и добрая половина которых уже через месяц работала лишь на треть или половину от мощности из-за выхода из строя светодиодов, управляет советский будильник, который зависит от подачи электричества. Если электричества нет — часы не ходят (а не бывает у нас его частенько — в центре города иногда можно позавидовать крымчанам). То есть, в 2016-ом году к управлению уличным освещением не то, что фотоэлементы не приступили, а даже еще батарейки не дошли! Сейчас даже самый убогий настольный электрический будильник комплектуется по крайней мере элементом CR2032 для поддержания показаний при отключении электричества, но так как на КП «Горсвет» еще середина пятидесятых, то оттуда пока еще только постепенно начинают заводные часы вытеснять (с кукушкой, небось).

Кроме того, по инициативе городского головы Днепродзержинска Андрея Белоусова в этом году, будет внедрена электронная система управления освещением.

Бинго! Полный капец в Днепродзержинске — это признак того, что скоро все будет реставрироваться под чьим-то покровительством. Так оно и есть. А впрочем, иного и не следовало ожидать.

А на сегодняшний день в Днепродзержинске уличное освещение горит днем, но не горит ночью. Вроде как и КП свои функции исполняет, вроде как и пользы от этого никому нет. Единственным объяснением данной ситуации я вижу переход КП «Горсвет» на североамериканский часовой пояс. Ах, да. Кстати! Мы ведь удивляемся, почему же это стали гаражи часто вскрывать, в окна влезать да прохожих грабить. И правда, почему?

Цитаты © «Событие сегодня» (хотя в заголовке написано «Событие», не знаю, как правильно).

14.02.2016, 22:55
  Днепродзержинск, коммунальщики, горсвет.
Просмотров: 3290.