Тайная и экстренная отгрузка под покровом ночи


В последнее время убеждаюсь, что Днепродзержинск медленно, но верно со временем превращается в какое-то местное подобие Енакиево, где для того, чтобы столкнуться с гуаном вовсе не нужно далеко идти: достаточно только сходить в магазин за хлебом.

Перед зданием по адресу проспект Комсомольский, 14 имеется небольшая парковка. Паркуются там посетители многопрофильного магазинчика и службы бытового ремонта, хотя по сути дела парковка относится именно к службе ремонта. Есть там и какое-то анонимное логово, которое закрыто от посторонних глаз ролетами (на фото выше как раз они левее синего стенда, которого давно уже нет). Честно говоря, всегда, когда бывал там, думал что это что-то заброшенное, так как никакой активности там никогда не видал, равно, как и вывески. Заброшенной коммерческой недвижимости в городе много: во время расцвета предпринимательства алчные риэлторы скупили множество квартир на первых этажах, особенно где окна выходят на улицу, а потом во время кризиса просто отказались от содержания, так как выгода не оправдалась, а вот затраты на содержание оказались вполне реальными. Ходили слухи, что одна риэлтор, которая до кризиса хотела покупать личный вертолет, после кризиса регулярно покупала в супермаркете «Доширак». А чем нам интересна брошенная недвижимость?

Припарковался я вчера на парковке около этого логова, как вдруг увидал, что оттуда на меня идет какой-то мужик с претензиями. Он, оказывается, перегородив движение пешеходов припарковался задом к двери этого логова и требовал создать все условия для экстренного выезда в случае необходимости. На мои реплики о том, что мой автомобиль припаркован в соответствии с требованиями дорожных знаков и разметки был один ответ: «тут все мое, я вообще заблокирую парковку». От человека, который заблокировал пешеходную зону, впрочем, вполне можно ожидать и перекрытия проспекта Ленина, однако меня заинтересовал этот вопрос, так как относительно недавно я лично читал законопроект о запрете ограничения парковки частными лицами. Решил проверить, кому же эта парковка принадлежит.


На кадастровой карте этого участка вообще не существует, поэтому рассуждать о том, что «здесь все мое», считаю неуместным. Впрочем, по логике местного нанофеодала, наверное, магазин «Мегаспорт» владеет 1/4 частью площади Ленина.

До чего же это все-таки возмутительно, когда неизвестного происхождения деятели считают своей едва ли не половину города, но при этом ничем не подтверждают свои наполеоновские грезы. Когда-то давно под зданием, где располагался наш киевский офис, также назревала проблема с парковкой. Виной всему был близлежащий супермаркет, который не оборудовал собственную парковку, поэтому посетители сворачивали во двор и парковались под нашим зданием. Конечно, это мало кого радовало, поскольку в здании располагался не один офис и посетителям нужно было бросать свои автомобили аж на проспекте Победы. Тогда владельцы здания придумали разграничение мест по предприятиям. В течение некоторого времени они собирали статистику касательно посещаемости того или иного арендатора, после чего в соответствии с наблюдениями были распределены квоты. После этого всех посторонних просили парковаться на проспекте Победы, а у нас пропали проблемы со свободными местами. Это, конечно, не означало, что по исчерпании квоты право на парковку исчезало: можно было занимать и места других предприятий, но если у них сейчас закрыто или же если из, например, пяти мест занято только одно. Вот и все, никаких феодальных замашек несмотря на то, что там компания была владельцем земли под зданием и парковкой.

А что это за логово в центре Днепродзержинска, мне кажется, стоило бы заинтересовать СБУ. А самое главное, почему оттуда должна быть возможность экстренного выезда. Прежде, с такими требованиями я сталкивался только возле здания частной медицинской компании к Киеве, у которой из служебного гаража выезжали частные скорые помощи. А что же за экстренный транспорт грузится на Комсомольском 14, в помещении, которое целый день скрывается за ролетами?

P.S. Мозгов вытянуть запись с видеорегистратора у меня, увы, не хватило.


31.01.2015, 22:49
  Днепродзержинск, криминал, интересное, дела коммунальные.
Просмотров: 3884.