«Теплые балконы» и изуродованные фасады


Заприметил сегодня по дороге с вокзала вот такое милое гламурное объявление, налепленное на железнодорожный мост. Не знаю, честно говоря, что хотели сказать авторы сего рекламного перла размещая на своем объявлении серп и молот. Вероятно, они хотели предупредить возможных заказчиков о том, что методы их работы отстают в развитии на парочку десятилетий. Или же имелось в виду, что они пользуются материалами, изготовленными еще при Советском Союзе. Боюсь, никто теперь этого уже не узнает, так как номер телефона я неосмотрительно замазал на исходнике, а объявление отодрали и его не было на месте уже тогда, когда я возвращался обратно в сторону вокзала.

Не знаю, как читатели, а лично я считаю высшей степенью рагульства эти замазанные стены жилых домов. Вот представьте себе, стоит на центральной улице кирпичный дом. Стоит еще со сталинских времен и никто его не трогает. Тут вдруг баба Таня решает что ей холодно и заказывает утепление стен. Ремонтной бригаде абсолютно безразлично и она лепит поверх кирпичного фасада свои планки, которые сверху выкрашивает в розовый цвет. В итоге получаем изуродованный фасад здания, на котором, как битый пиксель, с любой стороны видно это уродство, утеплением стен именуемое. Я уж и не знаю даже, до какой степени нужно промерзать в квартире, чтобы согласится на такое. Это даже более уродливо смотрится, чем так называемые «теплые балконы».

Рекламой балконов этих у нас, кстати, тоже обклеен весь город. И они меня тоже раздражают, но уже в меньшей мере, так как я уже в какой-то степени к ним привык. Но вот я только психологию этого явления не понимаю: балкон ведь сделан для того, чтобы можно было выйти покурить, подышать свежим воздухом (ну, насколько он, конечно, может быть свежим в городе типа моего). Вместо этого жильцы превращают балконы в какие-то дополнительные склады, на которые отгружается все, что не нужно в квартире. Никто почему-то не думает о том, что, во-первых, это ужасно пожароопасно (сколько уже случаев было, когда из-за теплого балкона сгорал целый этаж), а во-вторых, балкон просто не рассчитан на то, чтобы на нем организовывать свалку бестолкового хлама, в результате нагромождения которого периодически эти конструкции рушатся прямо на головы ничего не подозревающих прохожих.

Чего только сейчас за деньги не изуродуют...


24.04.2012, 23:51
  дела коммунальные, теплые балконы, утепление фасадов, рагульство.
Просмотров: 1795.
7