Ветеран труда


Расскажу-ка я историю, которая произошла со мною на прошлой праздничной неделе.

В один прекрасный предпраздничный день я пришел утречком и сел на свое место дабы заниматься незавершенными проектами. Из странного было только то, что у нас нигде не было подключения к Интернету. Вернее, подключение к провайдеру было, но наши прокси не отвечали, а без них со внутренними ресурсами работать не получится, так как нужны специальные IP-адреса, а не те, что дает провайдер. В посте об «ОГО!-Ультра» я писал о том, что у нас иногда отваливается доступ то к украинским ресурсам, то к зарубежным, поэтому меня это не удивило и я перешел к бумажной работе.

Спустя некоторое время мне сообщили радостное известие: нашу днепропетровскую серверную затопило, в результате чего в помещении отключено электропитание и прочие коммуникации, а восстановлением всей этой красоты придется заниматься мне, так как другие туда без компаса и не доберутся. Поехал разбираться. Сразу скажу, что в серверной этой расположены лишь наши прокси-сервера, документооборот и бекапы бекапов, так что отключение этой техники принесло вред только нам самим и нашему провайдеру (которому придется начислить за использованный трафик в этом месяце несколько меньше, чем обычно, потому как около недели никакого использования трафика вообще не было и быть в принципе не могло). Когда я приехал на место, оказалось, что красочно описанный потоп ― это всего лишь незначительный прорыв трубы отопления (отопление там, в общем-то и не нужно, но ведь кроме нас в здании есть еще и другие учреждения), который, к тому же, был приостановлен спустя пару часов после начала путем отключения отопления по стояку. Начал связываться с организациями-владельцами, коих там немало и у каждой есть главный администратор. Но вот какой из них главнее?..

Пропущу длительную волокиту и сразу скажу, что прорыв был окончательно устранен на следующее утро. Коммунальщики, конечно же, восстановили подачу тепла лишь после праздников, но это, в общем-то, уже и не мои проблемы, ведь я-то должен были только устранить прорыв и восстановить работу оборудования. Первое я сделал, а вот к исполнению второго приступать было еще явно рано, потому как на полу еще не просохли лужи. Так как было уже достаточно поздно, я спокойно отправился домой. Дома я немного посидел в «Одноклассниках» и заметил, что пропала связь. Меня это уже не удивляло, если учесть все предыдущие разрывы, но подключение не восстанавливалось подозрительно долго (обычно это занимает не более пяти минут). Что-то дернуло меня поднять трубку городского телефона. И что же я услышал? Правильно, ничего.

Следующим утром мое нахождение во влажном неотапливаемом помещении в течение дня дало первые результаты: у меня появился насморк и пропал голос. Я решил позвонить и сказать, что приду сегодня не с утра, а только ко второй половине дня. Узнал, что лужи уже устранили и подключать оборудование можно прямо сейчас, но если я не могу поехать, то это можно сделать и без меня (ну в самом деле, что трудного-то в том, чтобы воткнуть вилку в розетку и нажать кнопку запуска на сервере?). Я, конечно, согласился на такое дело, потому как продолжения банкета не особо жаждал. Узнав о причине, по которой я сегодня не приду с утра, мне разрешили не только опоздать, а и не выходить работать на этой (уже той, прошедшей) неделе вообще, ссылаясь на больничный, который будет учтен даже в том случае, если я не пойду в больницу и не стану оформлять его. Согласился. Идти в больницу в это время года ― это искать себе еще приключений на одно место, ибо там сейчас под каждым кабинетом очереди из больных разного вида респираторными инфекциями, поэтому идти туда я, конечно же, не планировал. С другой стороны вызывать врача на дом с жалобами «Спасите! Помогите! У меня насморк» тоже несколько глуповато, так как во-первых, я буду отвлекать врачей от более важных вызовов, а во-вторых меня просто примут за симулянта, не желающего идти на работу. «Да уж, это будет самый веселый больничный: даже Интернета нет, я уж молчу о том, что у меня на всех телефонах все по нулям, а чтобы пополнить счет, нужно зайти в «Приват24», но Интернета-то нет!» ― подумал я.

На следующий день мне таки пришлось покинуть свое жилище и направиться в отделение банка, дабы снять с карты немножко средств на проживание. Но вот незадача, на карточке осталась такая сумма, которую банкомат мне ни за какие коврижки не даст, а для того, чтобы дотянуть ее до ближайшей круглой, нужно внести на счет шесть гривень. Подошел к приватовскому терминалу, выбрал пополнение карты, внес шесть гривень и понял, что дурак. «ПриватБанк», видите ли, решил ввести комиссию за пополнение карты через терминал. Таким образом, после того, как я внес на карту шесть гривень, зачислено было только пять, чего мне недостаточно. Внес еще гривну. На счет не зачислилось ничего. WTF

Пришлось снять то, что соизволил выдать банкомат. Теперь я уже окончательно сделал для себя вывод, что карта этого банка теперь может мне пригодится разве что как заменитель линейки, когда нужно что-то подчеркнуть или аккуратно зачеркнуть. Пошел в «Телекомсервис» оформлять заявку на ремонт телефона и покупать ваучер для пополнения счета на планшете. Не буду рассказывать о том, какого труда мне стоило пояснить кассиру, что именно я от нее хочу, но теперь я точно знаю, что ваучеры эти в Укртелекоме можно приобрести у кого угодно, только не у кассира, так как на кассе есть только лишь стартовые пакеты. Также узнал искрометную новость о том, что телефон мой любимый не действует второй день благодаря металлистам, похитившим телефонный кабель. Восстановить несправедливость справедливость техподдержка обещает не раньше, чем через две-три недели.

Так как планшет не поддерживает отправку SMS и голосовые вызовы, пришлось вынимать из него карточку и вставлять ее в мобильник. После некоторого шаманства (все-таки вставить мини-SIM в слот для обычной SIM-карты ― это не хухры-мухры) счет был пополнен, а я был снова подключен к Интернету. За вечер я потратил около пяти гривень. Следующим утром решил проверить счет и был несколько ошарашен, увидев, что все, что осталось от былой роскоши ― это тридцать четыре копейки. Хорошо, что заодно я решил и бонусы проверить. На бонусном счету чудесным образом оказалось 560Мб трафика и двадцать минут внутри сети (что очень полезно на планшете, который голосовые вызовы не поддерживает). Непонятно, как так получилось, ведь бонусы на счет начисляются за пополнение на сумму более тридцати гривень, а вовсе не за сами эти тридцать гривень. Но разбираться я не стал, так как на тридцать гривень приобрести модно лишь 300Мб трафика, а на бонусах у меня оказалось 560Мб.

В понедельник уже вышел работать. Наверное, все-таки стоило посидеть дома еще немножко, но ведь без нормального Интернета-то скучно. Интернет ― не единственная проблема коммунального характера в моей резиденции. В последнее время к нему прибавились перебои с энергоснабжением совершенно непонятного характера: электричество пропадает на 3-10сек, а затем снова появляется. Решил обратиться в жилконтору. Сегодня прислали электрика в десять часов. Решил посвятить ему свой сегодняшний рабочий день и снова отпросился. Крутился он у меня в жилище с час, что-то нашаманил со скруткой. Он, конечно же, описал проделанную работу более интересно, но поскольку до звания юного энергетика мне еще очень и очень далеко, я просто включил режим блондинки и смотрел на него удивленным взглядом. Позже еще был второй акт ― ревизия щитовой, но я как раз ушел на шоппинг в ближайший супермаркет, поэтому пропустил эту часть. Сейчас все вроде бы нормально. Бесперебойник больше не срабатывает, телефон включили. Жаль только денег у меня не было, когда он приходил. А то получилось, что парень весь день за «спасибо» провозился с моим энергоснабжением.

Хм, пока писал все это, вспомнил, как однажды в евпаторийском книжном магазине мне попалась книга Донцовой под названием «13 несчастий Геракла». Не про меня ли она там часом писала?..


14.03.2012, 22:15
  коммунальщики, телефон, Укртелеком, работа, авария, перл, Интернет, ремонт.
Просмотров: 1829.
10
Ну да, iBox'ом с ОСМП мы уже не пользуемся, скоро и от использования их терминалов придется отказаться, в пользу обслуживания на кассе другого банка.
Комментарий был отправлен 17.03.2012, 13:00. Автор: Alik.
Блин, и там уже комиссию сделали.. Скоро будет как в ибоксе - хочешь положить пятерку на мобильник а из нее три забирают как комиссию
Комментарий был отправлен 17.03.2012, 01:33. Автор: Selina.