Вино, сыр, охрана и прочие прелести Партенита


Решил разнообразить немножко свой отпуск и отправиться в какую-нибудь поездку. Выбрал из каталога себе пункт — «Айвазовское» в Партените. Поразительно: только что я не мог дождаться, пока доеду до Симферополя, а теперь мне здесь уже стало скучно и хочется разнообразия. Улыбка

Сразу скажу, что сегодня настроение мне подпортила новая цифровая камера, которая прекрасно работала в городе, однако после выезда начались с ней проблемы. Во-первых, в ней есть функция съемки в движении, благодаря которой можно снимать виды прямо из окна атомобиля и снимки при этом не будут смазанными. Это, безусловно, плюс. Однако, макрорежим в этой камере следовало бы честно именовать порнорежимом. В старой моей поврежденной камере переключение в макрорежим означало, что в фокусе будет тот объект, который расположен ближе всего к объективу. В новой камере это вообще ничего не означает: включил макро, (якобы) сфокусировал изображение на веточке хедеры, снял. В итоге веточка оказалось размазанной донельзя, а в фокусе вышел задний план. В старой камере, конечно, такое тоже бывало, однако редко; тут же из десятка фотографий в макрорежиме вышла лишь одна. Зато «брака» хоть отбавляй: кнопка съемки расположена так, что нажать на нее можно нечаянно, в связи с чем сегодня из поездки своей я привез несколько десятков таких снимков на карте памяти. А еще ужасно раздражает то, что кнопка съемки срабатывает тогда лишь только, когда ей этого хочется — в других случаях камера делает вид, что ничего не произошло. Таким же образом вызывается оптическое увеличение. Может, конечно, я не разобрался еще с ней, но это меня определенно не радует.


Итак, а теперь о самом моем сегодняшнем объекте. Поехал я туда на экскурсионном автобусе. По дороге была получасовая остановка возле магазина «Фирменный Магазин Вино И Сыр» («Фирменный Магазин» при этом — часть названия, так как Массандровскому заводу этот магазин не принадлежит, а весь сыр, которым они торгуют, скорее всего, появляется из магазина «METRO Cash&Carry»Подмигивание. Дама-экскурсовод так нахваливала этот магазин, что, казалось бы, совершенно потеряла здравый смысл — сначала сказала, что вино нельзя покупать в придорожных магазинах, а затем сообщила, что в вышеупомянутом придорожном магазине приобретать вино можно. Вино я приобретать не собирался, однако меня заинтересовала заявленная предварительно дегустация. Экскурсовод также все время кодировала экскурсантов на счет того, что в этой лавке все стоит на порядок меньше чем где угодно в Евпатории или Симферополе. Оказалось, что никакой дегустации нет — тебе могут налить пару капель какого-либо вина только при условии, что ты обязуешься после этого приобрести бутылку. Более того, коньяк, который я приобрел в евпаторийском супермаркете за 120грн, в этом чуде экономии с тенью фирменности стоил уже 150. Вот так дешевле (надо будет заглянуть в толковый словарь и посмотреть значение сего слова, а то вдруг у меня какое-то неправильное понятие его).


После посещения придорожной лавочки экскурсовод начала кодировать своих экскурсантов по другому поводу. На этот раз уже о «Айвазовском». Нас сразу оповестили, что это «Айвазовское» — собственность Таруты, и трогать что-либо без его на то разрешения там категорически запрещается, а в случае ослушания охрана может сделать с нарушителями все, что ей заблагоразумиться. Охрана так и делает. При мне один из сотрудников матом облаял девушек за то, что они прикоснулись к какому-то кустарнику, высаженному около тротуара. Все время посещения (а это три часа) я старался даже не трогать свою бутылку с минеральной водой, лежащую в пакете, так как почти на всех фонарных столбах там установлены камеры наблюдения и, как знать, может мою минералку тоже признали бы украденной у Таруты, а мне, между прочим, ее пить еще до конца дня. Сам парк достаточно таки ухоженный (хотя, если учесть, какой ценой они этого добиваются...), но представляет из себя большой лабиринт с беспрестанными крутыми спусками и подъемами, проходить который под палящим июльским сонцем в максимальной степени некомфортно. Я на свой любимый седьмой этаж-то подняться по лестнице не могу, а тут пришлось спуститься с горы к морю, а затем подняться обратно (сегодня я, наверное, поднялся на этаж этак тридцатый, если не больше). Не мешало бы перед продажей экскурсий об этом предупреждать, а то ведь так и коньки отбросить можно, следуя за моложавым высокоскоростным экскурсоводом, которого я по всему парку не мог догнать, а потом настолько отстал, что, казалось бы, в дальнейших попытках его догнать не было уже никакого смысла. Тут мне на помощь пришли лжепомощники туриста — черные железные лавочки, со стороны выглядящие нормальными, однако нагретые солнцем аки сковородки. Перед тем, кстати, как нас выпустить, экскурсовод в автобусе предупредила, что питаться в столовой этого учреждения не следует — сильно дорого. Я, правда, и не пытался, так как есть что-то, не прикасаясь к посуде, надо сказать, весьма трудно, а прикоснись я к ней, то кто знает, как отреагировала бы охрана.

Краткий итог: если у Вас есть родственник-сердечник от которого нужно избавиться — смело отправляйте его на отдых в «Айвазовское» — коньки отбросит как пить дать; если же Вы просто собираетесь на экскурсию, порекомендованную барышней-распространительницей, то лучше возьмите себе билет на маршрут «Ялта-ЮБК» — там поспокойнее. Улыбка


13.07.2012, 21:38
  отдых, путешествие, Крым, Партенит, хамство.
Просмотров: 1385.
9