Возьмите салатики


Произошла со мной сегодня забавная история. Я уже разобрался с большинством дел, ради которых временно перешел на свободный график, за прошедшую часть недели, поэтому с сегодняшнего дня решил постепенно возвращаться к своим рабочим обязанностям. Через десять минут после того, как я вернулся в свою комнату и засел читать последние новости, со стеллажа, на котором размещались папки с делами, после негромкого хлопка посыпалось конфетти и серпантин. Странно, вроде бы я там такого не хранил, а друзья мои не знают еще даже, что я на работе... Оказалось, что это сработала хлопушка, которую мне подарили на новый год еще в прошлом году в магазине «Эльдорадо». Сработала она, видимо, в связи с истечением срока хранения, хотя, если подумать, то у нее не должен быть ограничен срок хранения, так как это не обычная хлопушка, а механическая, которая приводится в действие скручиванием пружинки, которая расправляясь освобождает путь для конфетти и приводит в действие другую пружинку, благодаря которой все содержимое и выводится наружу. Но, согласитесь, как символично!

Через часик мне позвонил друг, который возмущенно задал мне весьма странный вопрос:
― А у тебя вообще здесь кроме перцев что-то есть?
Я, не поняв вопроса, потребовал объяснений. Оказалось, что мой друг, у которого имелся запасной набор ключей к моей квартире, возвращаясь с тренировки проходил мимо моего дома и решил зайти и найти что-нибудь поесть, так как у самого дома на это время никаких продуктов не было. А я, надо сказать, на днях, совершая променад в отдаленный район левого берега, на импровизированном базарчике увидел даму, продающую разного цвета и размера болгарский перец. Я решил приобрести парочку, но так как у нее не было сдачи, пришлось приобретать на все пятьдесят гривень, так как отказываться не хотелось. Таким образом, мой холодильник пополнился целым пакетом болгарского перца. А еще на днях я окончательно опустошил все свои запасы круп и сыпучих, поэтому в шкафчике, где они раньше лежали, не осталось ничего, кроме пары перцев чили (привезенных мною из Крыма прошлым летом) и нескольких коробочек, заполненных пакетиками с черным и красным перцем ― подарок подруги, которая прекрасно знала о моей любви к острым блюдам, но еще не знала, что нынче меня лишили этого удовольствия, запретив употреблять в пищу излишне острые блюда. Вот теперь представьте лицо моего голодного друга, который нигде не мог найти ничего, кроме перцев разного происхождения, цвета и размера.

Так уж и быть, предложил ему вместе сходить в близлежащую шашлычную, ведь мне-то есть, что отметить. Там и встретились через пару минут. Подходит официантка с меню. Дальше происходит такой диалог между мной и ею:
― Я, пожалуй, возьму свиной шашлык.
― Хорошо, я запишу, но он будет жесткий.
― Ну ладно, тогда я возьму шашлык из говядины.
― Да, конечно, но у нас не очень свежая говядина.
― Ну тогда из курятины.
― А курятины у нас вообще уже давно нет.
― Что же тогда у вас в шашлычной можно вообще заказать?
― Возьмите салатики.

Меня очень удивил такой ответ, так как раньше я всегда предполагал, что основное блюдо в шашлычной ― это шашлык, но это была не шашлычная, как написано на вывеске, а просто салат-бар какой-то. Пришлось идти в супермаркет и приобретать там кое-что из отдела готовой продукции, а потом с этим всем идти ко мне домой, так как друган живет вообще на правом берегу. Какие же у нас интересные заведения общественного питания попадаются!


26.04.2012, 18:27
  перл, прикол, работа, общепит, бытовуха.
Просмотров: 1698.
10