Всероссийская перепись населения

Как Вы уже, наверное, догадались, я напишу не о самой переписи населения (как она проводится и откуда берутся показатели для результатов можно прочитать здесь), а о ее официальном сайте, который, как известно, стоил российскому бюджету 17 миллиардов рублей.

Из всех функций сайта меня больше всего заинтересовала статистика с обновлениями якобы в режиме живого времени. Мне почему-то сразу вспомнился счетчик зарегистрированных пользователей на главной странице «В контакте». Таки да, я был прав. Мне-то лень было заглянуть в код страницы, а другие пользователи Хабрахабра, в отличие от меня, это сделали. И увидели там... Много интересного.

А теперь расскажу о приколе с сайтом переписи населения. Для начала установите дату в своем компьютере, где-то на восьмидесятые или девяностые годы прошлого столетия. Установили? Теперь перейдите на страничку с той таки статистикой в режиме живого времени.

Ну как, впечатляет? Между прочим, мы с Вами только что убили несколько десятков миллионов новорожденных, зато воскресили внушительное количество умерших! Это особая уличная магия!

Потом, правда, сервер переписи на меня обиделся, после чего предо мной возникла уже знакомая табличка «DB query error. Please try later.», которую я периодически встречаю при работе с 1С-Битрикс.

Что же выходит, за 17 миллиардов они приобрели 1С-Битрикс?


27.10.2010, 18:13
  перл, прикол, Россия, перепись.
Просмотров: 641.
10