Выбираем мобильный Интернет без контракта

Вот, собственно, как я и обещал, сравнительная таблица тарифов всеукраинских операторов на мобильный Интернет. В принципе, эту таблицу нужно было бы разделить на три индивидуальных, но я думаю, что с одной разобраться будет проще. Сразу скажу, что для этой таблицы я отобрал только анонимные тарифные планы (без контракта).

Оператор Цена за 1Мб трафика Стоимость в сутки Стоимость модема
Київстар (GPRS/EDGE) 6,00грн.
МТС-Коннект (предоплата) 0,09грн. 399грн + 60грн (стар.пак., 20грн на счету)
МТС Гіпер.NET 0,10грн. 5,00грн.
МТС Opera Mini 2,00грн.
Beeline С 08:00 до 00:00 ― 3,99грн.
С 00:01 до 07:59 ― 0,99грн.
PEOPLEnet 0,15грн. От 349грн + 60грн. (стар.пак.)
Укртелеком (U'try) В сети Укртелеком: 0,10грн.
В нац. роуминге: 0,40грн.

Теперь поясню. По данной таблице «МТС-Коннект» и «PEOPLEnet» предоставляют только мобильный Интернет и для них требуется специальный модем. В остальных тарифах (кроме «МТС Opera Mini», о нем чуть позже) в качестве модема можно использовать мобильный телефон, подключенный посредством USB (ну или как-нибудь иначе, это зависит лишь от фантазии производителя), или же пользоваться Интернетом при помощи самого телефона, не подключая его к компьютеру. Тариф «МТС Opera Mini»-же доступен лишь для использования на мобильном телефоне, и, как несложно догадаться из названия, только с браузером Opera Mini. Трафик, использованный другими приложениями будет тарифицироваться по стандартным (не самым дешевым) тарифам МТС.

А теперь об услугах Укртелекома. Почему два тарифа, спросите Вы? По первому тарифу будет тарифицироваться Ваш трафик в том случае, если Ваш телефон в тот момент подключен к сети Укртелекома. Однако, если же на экране телефона отображается надпись «KYIVSTAR» или чего-нибудь еще, то это ― национальный роуминг, и тарифицироваться Ваш сетевой серфинг в это время будет по второй стоимости. Можно запретить телефону входить в роуминг, выбрав в меню сетевых настроек ручной выбор сети, почле чего указав «домашнюю» сеть Укртелекома, но тогда он будет принимать лишь там, где есть покрытие этой сети, при разрешенном же роуминге с SIM-картой от Укртелеком Вы нигде не пропадете (проверено на себе), главное ― следить за тем, чтобы сумма на счету не опускалась до нуля. Подмигивание

Также, Вы, должно быть заметили отсутствие в таблице оператора «LifeУлыбка»? Это связано с тем, что мне так и не удалось разобраться с ихними тарифами (должно быть, сказывается отсутствие высшего экономического образования), поэтому их Вам придется исследовать самостоятельно. Улыбка Также замечу, что в этом списке наиболее слабое покрытие у «PEOPLEnet» (опять таки, проверено на собственном опыте), поэтому если Вы собираетесь пользоваться Интернетом чуть дальше центра своего города ― то это не Ваш выбор.


05.05.2011, 17:32
  Интернет, тарифы, связь, МТС.
Просмотров: 839.
8
Лучше бы обзор контрактных тарифов. Они, как правило, дешевле этих
Комментарий был отправлен 06.05.2011, 21:29. Автор: nudl.