Я негодую: фен Zelmer

До чего же в последнее время испоганились все производители бытовой техники! В магазине «Техно» (г.Днепродзержинск), например, в продаже имеются водонагреватели от «Gorenje», которые, впрочем, приобретать не рекомендуется (что правда, сообщают об этом заботливые сотрудники только после того, как купив его, Вы начинаете сталкиваться с проблемами), так как через несколько месяцев вода с них уже бежит ручьем. Самое интересное, что гарантийному ремонту водонагреватели, приобретенные в этом замечательном магазине, не подвергаются, и сотрудники найдут миллион причин. У меня, например, оказался незаполненным гарантийный талон, но несмотря на то, что все прекрасно знали и помнили, что нагреватель мой был приобретен у них в лавочке, никакого ремонта бесплатного не последовало и пришлось выложить почти половину тысячи гривень за ремонт нового устройства. В магазин «Техно» я больше никогда не зайду и Вам не советую (ибо после моего обращения там даже никто и не скрывал, что низкое качество их водонагревателей ― дело общеизвестное), да и выехали они уже с центральной площади города на задворки. На этот раз меня порадовал мой любимый магазин «Эльдорадо», который еще недавно забрасывал меня письмами с просьбой участвовать в конкурсе к футбольному матчу 2012.

Не так давно приобрел я в этом магазине фен от «Zelmer». Это был далеко не самый дешевый фен и я был уверен, что проработает он долго. До этого, надо сказать, я пользовался феном, приобретенным в далеком 1996-ом году на вещевом рынке, на котором было указано, что производитель ― «Domotec», но у меня были в этом сомнения. Этот фен, представьте себе, безотказно работал с 1996-ого и до самого 2011-ого года, да и в последнем-то, в общем, отказал не сам фен, а перегорел оголившийся кабель, который было достаточно трудно заменить, так как прогорел он как раз в том месте, где входит в ручку фена, а она в свою очередь никак не разбирается таким образом, чтобы не разломать. «Zelmer» у меня прожил около года: сначала (в этом году уже) начала внутри светится одна нагревательная секция. Сначала мне показалось, что туда просто что-то попало, однако при тщательном рассмотрении ничего выявлено не было. Я отложил его на некоторое время, чтобы потом отдать другу на ремонт (после происшествия с обогревателем я больше не ремонтирую подобные устройства самостоятельно, а доверяю это дело электрикам), так как пользоваться феном с раскаленными до свечения внутренностями малость опасно. Через две недели я взял его, чтобы показать другу, что именно меня не устраивает, но к моему удивлению фен работал нормально. Ну нормально и нормально, не буду же я разбирать работающий фен для устранения проблемы, которой уже нет. Сегодня же этот фен все-таки выполнил свое обещание и существование прекратил: во время работы у него просто перестал крутится вентилятор, при этом внутренности продолжали нагреваться. Сколько я его больше ни включал, вентилятор так и не сработал, при этом ему ничего не мешает (то есть, ничего не попало в механизм, так как он крутится, если подтолкнуть его иголкой).

Такое впечатление, что технику для продажи в магазинах сейчас стали изготавливать непосредственно в магазинах, так как иначе я объяснить такое резкое понижение качества по сравнению с прошедшим десятилетием я не могу.


17.08.2012, 22:44
  Zelmer, Gorenje, Днепродзержинск, качество.
Просмотров: 1537.
7