Суббота, 4 февраля


Как-то я писал сюда о своей неудачной попытке записаться на курсы. Эта история у меня все еще продолжается. Нашел я другие курсы, куда записаться еще можно. Поехал туда сегодня утром. Чуть было не опоздал на назначенное мне время, ибо в девять часов утра (когда я уже должен был быть на месте) я только вышел из маршрутки на пересадочной станции. Решил вызвать такси. А у местной службы такси есть такой номер ― по прибытию машины звонить заказчику со скрытого номера и уведомлять о прибытии. В Киеве вместо звонка всегда отправляли SMS, которого я ждал и на этот раз. А звонки со скрытых номеров, стоит заметить, мой телефон настроен отклонять. Вот так я чуть не пропустил прибытие своего такси (хорошо хоть посмотрел на экран и увидел, что счетчик отклоненных вызовов увеличился на единичку).

Ok, прибыл. Тест на начальные знания, как мне кажется, я провалил уже тогда, когда объявил, что 1905-ый год у меня ассоциируется только с введением в эксплуатацию одного дома в центре Евпатории, но не смотря на это время для посещения мне назначили. Улыбка Но вот очередная загвоздка ― нужен виндовый ноутбук с приводом для чтения компакт-дисков. Требования эти связаны с тем, что для работы нужно будет установить программу, которая находится на диске, а согласно системным требованиям, указанным на обороте, она имеется только в версии для Windows. Конечно же, иногда у нас и на диске с фоновыми рисунками пишут, что пойдет он только для Windows XP, а виндовую программу можно без проблем запустить и под Linux'ом при помощи WINE, но я решил не рисковать и все-таки раздобыть такой ноутбук, чтобы там 100% не было никаких сложностей, ведь WINE-то не все программы подхватывает без танцев с бубном.

Нормальный ноутбук у меня есть, его я беру во все дальние поездки и именно с него пишу в блог и на оф. сайт когда нахожусь в отъезде. Но тут возникает другая проблема ― чтобы сделать его тоньше, производитель выбросил встроенный DVD-привод и заменил его внешним, который я однажды успешно уничтожил во время поездки в поезде, т.е. прочитать диск на этом ноутбуке без приобретения нового привода не представляется возможным. И тут я вспомнил, что в моем музее поля чудес есть раритетный ноутбук, которым я уже лет пять не пользуюсь, но тем не менее, на момент отправки на склад он был полностью работоспособным и со встроенным приводом. Правда, читающим только CD, но мы на DVD пока и не покушаемся. Откопал этот ноутбук, зарядил, запустил. Меня встретила Ubuntu 7.04, уведомившая о наличии обновлений. Но мне-то винда нужна... Устроил в своем музее обыск и откопал коробочку с лицензионной Windows Vista Home Basic, которая, по-видимому, еще никогда не открывалась. Удалил Ubuntu, поставил винду, которая, как и Ubuntu, после первого запуска сразу же поспешила сообщить мне о наличии новых обновлений, коих накопилось уже на 370Мб. Fedora на рабочем компьютере у меня с такими объемами обновлений справляется минут за 15-30, поэтому я, ни о чем не подозревая, согласился и запустил программу обновления. Блин, как же я рад, что этой системой не пользуюсь! Она начала обновляться в 12 часов, а закончила этот кропотливый процесс аж в 18. Чуть больше сотни обновлений устанавливались шесть часов! OMG, хорошо хоть я не вечером начал.

После обновления и установки бесплатного антивируса я понял, почему «ноутбук» и «блокнот» в английском языке ― одно слово. Эта машина действительно годится только для того, чтобы писать заметки в простейшем текстовом редакторе и посещать незамысловатые веб-сайты. Надеюсь, ихняя программа не слишком «тяжелая»...


04.02.2012, 23:36
  ноутбук, ретро, винда, me gusta.
Просмотров: 1342.
14
Там по идее даже больше скорость должна была быть, поскольку более новый ноутбук у меня подключается через Wi-Fi, а в этом такой функции не предусмотрено и он подключен к Интернету через кабельное подключение.
Комментарий был отправлен 05.02.2012, 14:16. Автор: Alik.
Может так долго обновлялось из за низкой скорости подключения к интернету?
Комментарий был отправлен 05.02.2012, 01:06. Автор: Selina.