Среда, 8 февраля

Давно уже ничего не было с фотографиями. Сегодня заглянул в мобильник, а там целая куча всего, что я успел нащелкать за последнее время.


В этом году и снега вроде как было немало, и гололед был, но, тем не менее, на улицах было не так скользко, как раньше. Вот, к примеру, фотография этой же дорожки двумя годами ранее. На ней четко видно, что дорога ни разу не посыпана, зато отлично накатана. В этом же году «зеркальной дорожки» больше нет ― ее засыпали песком. Меня, как человека, который проходит по этой дороге как минимум два раза в день, это не может не радовать. Хотя, с другой стороны, это и огорчает немного, ведь годы-то идут, а виды перед глазами каждый день все те же.


В районе Авроры (я иногда иду с вокзала дворами, чтобы сэкономить время на более длинном пути) сегодня собрали какую-то пробку из трамваев. Пока ожидал зеленого света светофора, увидел, как какой-то мужчина в оранжевой жилетке приехал к первому из трамваев на такси.

Кстати, немного о ПДД. На Авроре находится чуть ли не единственный в городе постоянно функционирующий регулируемый переход. Светофоры еще установлены на верхнем рынке, но они работают через раз по пятницам, а установленные недавно в центре города еще ни разу не показывали ничего, кроме мигающего желтого (который, кстати, ныне уже даже не мигает). Рядом с Авророй находится школа. Стою, значит, я под светофором и ожидаю зеленого света. Рядом стоят две пожилые дамы, вышедшие из трамвая. Тут подбегает девочка (класс 5-6) и пытается перебежать дорогу, но так как транспорта много, ей это не удается. Одна из дам говорит ей, что переходить нужно только на зеленый, а пока нужно просто подождать. Девочка все внимательно выслушала и поскакала через дорогу на красный как горный козел. Вот так у нас сейчас детей учат правилам дорожного движения.


Ну и как же без моей любимой темы ― юбилейных часов на здании, в котором когда-то давно была аптека. В прошлом году с этой стены пропали часы, которые сломали сотрудники энергетической компании. Позже ветром сдуло герб города. А сегодня я заметил, что уже и флага, который служил фоном этому натюрморту, на месте нет. Тоже на перепрограммирование отправили?


08.02.2012, 21:14
  Днепродзержинск, Аврора, вокзал, коммунальщики.
Просмотров: 1539.
7