Вторник, 14 февраля


До чего же у нас сейчас интересная погода. Утром шел по улице, смотрю, снега уже очень мало на дорогах осталось, льда тоже. «Вот и зима кончается» - подумал я. Как вдруг во время перерыва я заглядываю в окно, и что я вижу? Я вижу снегопад! Да еще и не такой, как были в декабре, когда немножко снега посыпало и тут же все растаяло, а настоящий снегопад! Вот почему такого не было в декабре? Сколько я помню, в это время уже начинается потепление (хотя не обязательно, в 2010-ом году 16 февраля был даже более сильный снегопад).

От такой красоты за окном мне, почему-то, совершенно не хотелось работать, поэтому я собрался идти на почту (хотя на отправку особо ничего не было, но вдруг на получении что-то появилось). Беру куртку, беру шапку и вижу, что на полке остается еще две. Но кто третий-то? Решил спросить у коллеги сколько он шапок надевает сейчас (ну, мало ли) и оказалось, что вторая ― моя. Наверное, когда-то утром был снег, когда я пришел, а потом, когда уходил, он уже кончился и я решил оставить шапку.

Получил на почте коробку с брошюрками. Среди них должно было быть несколько листиков с таблицами, которые мне нужны для работы. Пришел, распечатал коробку, полистал брошюрки и рассмотрел все содержимое, после этого якобы взял свои таблицы, запечатал коробку и отнес обратно на почту (не все брошюры предназначались нам, остаток нужно было «передать дальше»). Прихожу снова с почты, сажусь на свое место. Нужны таблицы. В сумке нет, в ящиках стола нет, на столике, на котором я коробку распечатывал, нет. Да что же такое! Конечно же, свои таблицы я отправил вместе с остатками брошюр. Вот, блин! Придется теперь просить, чтобы факсом сбросили.

Кстати, ноутбук, который я собирал себе для курсов, меня немного разочаровал. На курсах с ним я был лишь два раза, но крышка поцарапалась так, как будто я ходил на столярные курсы (ну, или лазал в катакомбах). Я уж не говорю о том, что загружается он, прямо скажем, не быстро. Причем при питании от розетки это происходит гораздо быстрее, но не буду же я на курсах себе тянуть провода. Все таки, если ноутбук предназначается для работы с Windows XP, то более новые операционные системы на него лучше не ставить. С Fedora'ой, правда, даже самой последней, работа происходит на порядок быстрее, поэтому можно сказать, что этот ноутбук не смотря на то, что разрабатывался под Windows XP, лучшие результаты показывает при работе с Linux.

А больше всего меня разочаровал (в очередной раз) ПриватБанк, который, кажется, в последнее время перешел на работу по методике Лобанова ― «Мне вообще все пофиг». Началось с того, что когда они поменяли комиссию за снятие денег через банкомат, проинформировать клиентов об этом не возжелал никто ни по телефону, ни при помощи email-рассылки. Ну, мало ли. В субботу же произошел полный фейерверк. Зайдя в Приват24, я обнаружил, что на счету моем имеется неслабый минус (и это при том, что на карте не имеется кредита). Немного поразмышляв, я понял, что произошло самовольное списание платы за обслуживание. В результате чего, кстати, были списаны все средства, которые я откладывал на карту для пополнения телефона. Я, почему-то, ожидал что по истечению срока мне позвонят (как это делают другие банки, с которыми я работаю) и уточнят, желаю ли я продлевать карту и каким способом желаю оплатить продление (списание с карты или оплата наличными в кассе). Но так как там всем все пофиг, никто, естественно, не позвонил, а просто молча содрали с карты все деньги и поставили минус. А я как раз собирался ее закрывать и переходить на более дешевую. А главное ― даже сообщения о списании не прислали. Пришлось сегодня оплатить всю эту фигню, но зато теперь я знаю, что на их карту нельзя класть ничего большего, чем накопления на пополнение счета телефона.


Хм, а у нас снег еще до сих пор идет. Из комнаты не видно, пошел в холл. Там окна еще не замерзли и есть внешнее освещение. Собрался сфотографировать, но не додумался отключить вспышку. Получилось вот такое, которое изображено чуть выше. Как бы завтра нас вообще не засыпало снегом нафиг. Улыбка


14.02.2012, 22:14
  приватбанк, снег, зима, деньги, погода, перл, прикол.
Просмотров: 1830.
6