Пятница, 18 ноября

Этой картинкой, наверное, можно охарактеризовать всю мою прошедшую неделю (да, уже прошедшую, так как завтра не работаю)... Точно такой же балаган: не поймешь, что откуда и куда (и зачем).

В самом начале недели зашел в Интернет-банкинг VAB, где увидел кукиш ― «У Вас нет счетов в этом банке». Позвонил в банк. Там сообщили, что у них упал Интернет-банкинг и работать будет завтра или сегодня (ну, не сегодня, а в тот день, когда я звонил) ночью. Дождался, пока все восстановили, зашел на сайт и увидал сообщение о вводе платы за просмотр баланса через банкомат. А ведь помните, я совсем недавно писал о патологически жадных банках.

Прихожу я после этой истории работать и вижу, что мой компьютер отключен от Интернета и работает только с локальной сетью. Пошел разбираться. Оказалось, что коммунальщики разрыли близлежащую улицу и порвали всю проводку, которую в этом районе только можно было порвать (включая, естественно, и наш Интернет). К счастью, зная о стабильности подключения в нашем районе, мы позаботились о резервном подключении через другого провайдера, которое будет использоваться только сервером. В итоге целый день просидел как настоящий бездельник: листая журналы и каталоги. Радио, кстати, тоже не работало, так как оно у нас через Интернет идет. Но моя радость безделью была недолгой: скоро пропало и электричество. Так все и поразошлись (ну, не сидеть же в полумраке при свете фар проезжающих мимо здания автомобилей).

На следующий день пошел быстренько оплатить один счет по коммуналке. «Быстренько», как и всегда в таких случаях, обернулось парой часиков. Сначала пошел в «Надру». Оплачивал у них два счета ранее и мне очень понравилась скорость работы. На этот раз пришел и узнал о том, что касса работает по своему графику, и то, что банк открыт, вовсе не означает, что открыта и касса, ибо перерыв. Пошел в сбербанк. Послушал критику власти и мнение чернобыльцев о последних изменениях законодательства и понял, что я выйду на пенсию скорее, чем пенсионерки оплатят коммуналку. Пошел в ПриватБанк. Надо же было попасть именно в тот момент, когда на кассе была очередь из людей, меняющих валюту. Очередь-то состояла из двух человек, но зато на каждого из них уходило по 15-25 минут. Уж и не знаю даже, где сейчас лучше эти счета оплачивать. В следующем месяце поэкспериментирую и пойду на почту.

А из полезного за эту неделю тоже есть кое что. Во-первых, написал я таки прохождение на The Captive Curse. За два дня (не считая первого, когда страница с прохождением еще не была проиндексирована поисковиками) прохождение прочитало больше людей, чем статью о тарифах за два месяца. А еще вышло небольшое обновление Articles и, самое важное (во всяком случае, для меня) ― я таки набрал сумму, нужную для продления наших доменов в следующем году, так что об этом можно забыть до конца следующего года. Благодаря последнему, кстати, у меня завтра и выходной. Улыбка


18.11.2011, 20:28
  бытовуха, коммуналка, банк, электричество, коммунальщики, проекты, домены, успехи.
Просмотров: 683.
12