Банки на карте Евпатории


Как-то так сложилось, что созданная нами не так давно онлайн-карта Евпатории за столь краткий срок пришла в полную негодность по причине изменения многих данных, которые на ней были размещены. За то время, что эта карта не обновлялась, закрылись некоторые санатории, открылись новые гостиницы и я даже не говорю о том, что закрылись абсолютно все коммерческие банки, которые были на нашей карте отмечены. Конечно же, удобства в пользовании это не прибавляло, поэтому сегодня я, наконец, добился обновления данных.

Обновленная онлайн-карта Евпатории

Прежде всего мы занялись банками, так как они в данный момент особенно интересны гостям города, да и самим горожанам. В новой версии карты мы решили отойти от использования единой иконки для всех банков и сделали для каждого из представленных на данный момент банков отдельную иконку с эмблемой. Самую качественную эмблему нам удалось найти для «РНКБ», самая же низкокачественная у «Северного Кредита», поскольку найти ее без сжатия JPEG и на прозрачном фоне просто невозможно. Теперь можно не разыскивать нужный банк, кликая по всем иконкам, которые есть на карте, а просматривать только тот банк, который нужен пользователю. Были обновлены абсолютно все графики работы банков и синхронизированы с официальными данными. На данный момент есть только одно отделение «РНКБ» на проспекте Победы, которое на сайте значится как нерабочее. Впрочем, учитывая то, что на сайте оно таки размещено, мы решили добавить его на карту с соответствующей пометкой и без графика работы. В скором времени все эти данные будут верифицированы и данные карты будут в очередной раз обновлены.

Не обошлось и без конфузов. Так, к примеру, большую часть филиалов «РНКБ» просто нереально найти на карте ни в «Google Maps», ни в картах «Яндекса». Причиной тому любовь «РНКБ» к размещению филиалов в зданиях с дробными номерами либо с буквенными приставками. Несколько отделений мне удалось разместить по собственной памяти, остальные пока отображаются так, как считает нужным «Google Maps», однако же повторюсь еще раз: в течение недели все данные будут систематизированы и перепроверены, поэтому это не конечная версия. Трудно было бы назвать конечной версию, в которой на карте такого большого города всего лишь четыре уникальных банковских учреждения. Не исключаю, что кого-то мы пропустили, но это тоже временно. Проблема тут заключается в том, что нигде в сети нет конкретного и свежего списка банков, которые работают на территории Крыма. Если бы такой список был, то мы бы уже уточнили наличие и планы на открытие филиалов в Евпатории, но увы. «Google Maps», кстати, бывшее центральное отделение зеленого украинского банка предлагает отметить прямо в сквере Соколова, я только не понял, из каких убеждений. Если кому-то пригодится, то на сайте «РНКБ» отделение «ул.Фрунзе, д. 28-б/41» на самом деле имеет адрес «ул.Фрунзе, 28/41А». На официальном сайте вообще много неточностей, поэтому лучше перепроверять информацию, полученную оттуда.

А еще мне очень понравился график работы «МАСТ-Банка». Начинается рабочий день на полчаса позже, чем обычно в банках, заканчивается в 17:30 (достаточно нестандартное время), а перерыв ― 45 минут в течение рабочего дня. Я сам работаю по подобному графику перерывов, но как для отделения банка, то это, ИМХО, весьма странное решение. Я, например, могу прийти на работу на час позже, уйти раз на час или дважды по полчаса, уйти с работы на час раньше и так далее, однако как по такому графику будет работать не конкретный оператор, а целая организация, я пока плохо себе представляю.

UPD: Добавили на карту отделения «Генбанка», «Владикомбанка» и крымских «ЧБРР» и «Морского». Кроме этого, сегодня на нашей карте появился дополнительный слой: «Банкоматы». Теперь вы также можете найти банкоматы российских банков в Евпатории прямо на онлайн-карте. В список внесены пока не все банкоматы ― эти данные мы также будем проверять на следующей неделе.


21.08.2014, 22:15
  Евпатория, проекты, карта.
Просмотров: 2308.