Этот удивительный университет


Не так давно я уже писал о том, как обстоят дела с экономией в Днепропетровском Гуманитарном Университете, так вот отопление с тех пор действительно стали время от времени включать, а кроме этого приобрели (что правда, за счет студентов) два электрических обогревателя в конкретно ту аудиторию, на которую я жаловался, однако обогреватели эти стоили столько, как будто закупалось, как минимум, восемь штук. Но это не так важно. Сейчас идет сессия. Экономия снова в деле: отопление отключено, но на этот раз это можно пояснить тем, что согревать, в общем-то, некого.

Поясню свою мысль. Перед новогодними праздниками мне позвонили по телефону и сообщили, что я еще что-то должен университету. Меня это, мягко говоря, удивило, ибо за первое полугодие я заплатил еще в августе, а расчетный период за второе полугодие начинается лишь с 28-ого января. Поехал в бухгалтерию, чтобы узнать, чего же я им еще должен. Выяснилось, что мне начислили кучу штрафов за прогулы, хотя предварительно меня никто не информировал о том, что мне придется за это платить, так как, по сути дела, это мне должны возмещать деньги за то, что я не посетил оплаченные лекции. Каждый прогул оценивается в десять гривень, но пятнадцать первых прогулов не тарифицируются ― tria период. Самое интересное, что прогулом считается даже тот день, когда я был на первой или даже на двух парах, а не считается только в том случае, если я был на всех предписанных парах. Тут также следует отметить, что я предоставил справку с места работы о том, что с одиннадцати часов я должен находиться на рабочем месте, благодаря чему не могу присутствовать на некоторых парах. Я бы с удовольствием не допускал прогулов в университете, однако тогда мне начнут начислять прогулы на рабочем месте, а следовательно, платить урезанную заработную плату, а следовательно, мне не будет хватать денег на оплату счета за полгода учения в этом замечательном учебном заведении. Сначала мне прорекламировали такую услугу, как «свободное посещение», однако позже выяснилось, что эта услуга предоставляется только VIP, иначе я не знаю, как объяснить то, что один студент вообще был на занятиях несколько раз и штраф ему не начислен, а другой (т.е. я) был почти все дни, но только на первой паре, и получил по штрафу за все дни полугодия. Я пришел к выводу, что дешевле будет оплачивать штрафы, чем взятки за то, чтобы мне таки предоставили «свободное посещение». Пошел оплачивать чек на штрафы, на следующий день приезжаю в бухгалтерию, а там никого нет. Ну ладно, думаю, наверное, еще рано. Постоял-постоял ― никого. Хотел пойти в бар на последнем этаже, но он открывается только в конце января. В помещении, надо сказать, достаточно холодно, и все преподаватели ходят по зданию чуть ли не в куртках. Достоял таким образом до одиннадцати часов и поехал на работу, попутно встретив еще нескольких студентов, которые пришли оплачивать свое учение, но не смогли попасть в бухгалтерию и были вынуждены стоять в холодном коридоре в ожидании явления Христа народу. Чек свой я засунул в дверную щель, не знаю, найдут они его или нет, но это уже не моя проблема ― у меня на работе за двухчасовое опоздание могут вообще лишить зарплаты за этот день.

Пока стоял под бухгалтерией, узнал о том, что на праздниках прошло сокращение штатов, в результате которого операторов стало значительно меньше и функции уволенных теперь исполняют преподаватели. некоторые преподаватели, правда, на мой взгляд, после праздников вообще выжили из ума. Так, к примеру, имеется одна дама, которая почему-то решила, что я должен принести ей взятку за то, что она поставит мне приличную оценку. Нет, я бы принес, конечно, если бы я вообще не ходил на ее предмет, однако благодаря тому, что ее пары всегда стоят первыми, то посещаю я их почти всегда, посему не вижу никакой необходимости платить за пропуски, ибо количество их столь незначительно, что им можно пренебречь. К концу прошлого года она таки поняла, наконец, что денежку ей не видать как своих ушей, но отреагировала на это весьма своеобразно: на каждой паре теперь у нее возникают ко мне какие-то претензии. Да ладно уж на парах, теперь она и просто в коридоре регулярно останавливает да сообщает какую-нибудь гадость (на ее взгляд). На месте министра социальной политики, я бы ввел дополнительное ограничение касательно выхода на пенсию, чтобы кроме возраста пенсионеры были также обязаны прекратить осуществлять служебные обязанности в случае достижения старческого маразма.

И, ах, да! Чуть не забыл. На момент, когда я в университет поступал, мне говорилось, что оплата осуществляется двумя платежами по принципу 4600грн+4500грн (т.е. грубо говоря, равными долями за каждое полугодие). Позавчера же мне выбили чек на оплату второго полугодия. И что Вы думаете? На сумму уже 4900грн. С чем связано подорожание ― неизвестно, но платить я буду по старому тарифу, на который я заключал договор. Поэтому, уважаемые абитуриенты, будьте осторожны с Днепропетровским Гуманитарным Университетом: тариф, по которому Вы заключаете договор, может свободно меняться в течение года не в Вашу пользу, а кроме этого он не включает в себя тарифа за прогулы, о котором при поступлении никто никого не информирует.


17.01.2013, 18:23
  университет, ДГУ, мошенничество.
Просмотров: 1782.
9