Идея для путешествия: острова (часть 2)

В предыдущей части статьи, конечно, есть не все интересные острова и государства, которые бы хотелось посетить, поэтому я решил написать вторую часть. Кстати, в предыдущей части я также добавил информацию о визах в указанные государства.


1. Сент-Винсент и Гренадины
Это государство, расположенное в Карибском море, состоит из одного большого острова Сент-Винсент и группы более мелких Гренадинских островов. До 1979-ого года территория этого государства принадлежала Великобритании, об этом до сих пор напоминает английский язык в роли единственного официального. Столица и крупнейший город ― Кингстаун. Население по состоянию на 2008-ой год ― 118 тысяч человек. Виза на острова не требуется гражданам Украины, прибывающим на срок менее месяца. При выезде из государства требуется оплата сбора в размере $15.


2. Багамские Острова
Об этих островах мне напомнили в комментариях к первой части статьи. Багамские острова находятся недалеко от Кубы, в Карибском море. В архипелаг входит около 700 островов (из них обитаемы только 30) и 2000 коралловых рифов. Население островов около трехсот сорока тысяч человек, официальный язык ― английский. Столица и крупнейший город ― Нассау․ Для посещения островов гражданам Украины требуется виза, получить которую можно в Британском консульстве. Виза может быть выдана сроком на шесть месяцев либо год, срок ее изготовления ― до трех недель, а стоимость ― 524грн.


3. Сент-Люсия
Это островное государство, расположенное на одноименном острове в Наветренных островах Вест-Индии между островами Сент-Винсент и Мартиника. Остров омывается с севера проливом Сент-Люсия, с юга — проливом Сент-Винсент, которые соединяют Карибское море с акваторией Атлантического океана. Население острова ― 160 тысяч человек, официальный язык ― английский. Столица и крупнейший город ― Кастри․ Для посещения Сент-Люсии требуется виза, которая выдается Британским консульством. Условия и сроки выдачи визы те же, что и для Багамских островов.


4. Ангилья
Остров в восточной части Карибского моря, самоуправляемая заморская территория Великобритании. Официальные языки ― английский и креольский, население по состоянию на 2010-ый год ― 15 тысяч человек. Столица и крупнейший город ― Валли. Ангилья бедна природными ресурсами, и ее экономика базируется на туризме, а также на оффшорном бизнесе и добыче омаров. Условия и сроки получения визы полностью идентичны описанным для Багамских островов, так как выдачей занимается Британское консульство.


5. Теркс и Кайкос
Британская заморская территория в Карибском море, на которой Великобритания сохранила за собой полномочия по вопросам обороны и международных отношений. 15 августа 2009 года Великобритания ввела прямое правление на островах, объяснив свои действия многочисленными фактами коррупции в местном руководстве. Визу, естественно, тоже выдает британское консульство, поэтому условия и сроки не отличаются от вышеуказанных государств. Столица ― Коберн-Таун, официальный язык ― английский, а население почти достигло двадцати двух тысяч человек.


6. Кюрасао
Самый большой остров и одноименное самоуправляемое государство, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов. Численность населения — 141 766 человек, столица — город Виллемстад. Официальные языки на острове ― нидерландский и папьяменто. Что касается визы, то мне не удалось найти никакой информации об этом, но думаю, обращаться нужно в консульство Нидерландов.


7. Каймановы острова
Наиболее знамениты эти острова, пожалуй, своими непугаными скатами, подплывающими максимально близко к берегу, и черепахами, разведением которых не занимаются лишь самые ленивые островитяне. В состав владения входят острова Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. До 1962 года эти острова были владением Ямайки, но ныне являются заморским владением Великобритании. Официальный язык ― английский, столица и крупнейший город ― Джорджтаун. Визу сюда, равно как и во многие другие государства из сегодняшнего списка, выдает консульство Великобритании.


8. Тринидад и Тобаго
Государство в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы. Состоит из двух крупных островов — Тринидада и Тобаго, а также большого количества мелких островов. Официальный язык ― английский, столица ― город Порт-оф-Спейн, крупные города ― Чагуанас, Сан-Фернандо, Сан-Хуан. Насколько я знаю, в данный момент Тринидад и Тобаго ― это независимое государство (т.е. не являющееся заморским владением какой-либо другой страны), но для граждан Украины визы на эти острова выдаются в консульстве Великобритании, поэтому условия и сроки выдачи не сильно отличаются от других островов, описанных в этом списке.


9. Барбадос
Очередное островное государство в Карибском море, находящееся неподалеку от Венесуэлы. Официальный язык ― английский, столица и крупнейший город ― Бриджтаун. Население по состоянию на 2010-ый год ― почти 300 тысяч человек. Хотя некоторые предполагают, что остров находится в зоне сезонных тропических штормов и ураганов, на самом деле это не совсем так — он расположен несколько в стороне от традиционного ураганного пояса, на его южной оконечности. Тем не менее, примерно каждые 3 года остров оказывается в зоне прохождения ураганов, а частота прямого удара стихии составляет примерно раз в 26 лет. Виза для граждан Украины, отправляющихся на остров на срок менее двадцати восьми дней не требуется, в противном случае потребуется обращаться в Британское консульство.


10. Бермудские острова
Заморская территория Великобритании, расположенная на группе коралловых островов в северо-западной части Атлантического океана. В состав Бермуд входят 150 островов и рифов, из которых обитаемы около 20-ти и 10 соединены мостами и путепроводами и образуют главный остров — Мейн-Айленд. Официальный язык ― английский, столица и крупнейший город ― Гамильтон. Население всех островов, по состоянию на 2009-ый год, составляет шестьдесят восемь тысяч человек. Для граждан Украины, которые собираются посетить Бермудские острова, требуется виза, которую можно получить в консульстве Великобритании.

Вот такая вот получилась вторая часть списка, состоящая почти полностью из Британских владений. Интересно, сами граждане Великобритании могут свободно посещать все заморские владения?


05.02.2012, 16:44
  путешествие, острова, виза, wishlist.
Просмотров: 1835.
10
Эх, жаль что на Багамах нужна виза, я б туда хотела. А из сегодняшнего списка мне понравилась фотография Кюрасао, нотам только на нидерландском говорят
Комментарий был отправлен 06.02.2012, 01:24. Автор: Selina.