Зона, свободная от Wi-Fi

Зашел сегодня на сайт Дндз-ТВ. У них там зашкаливающее количество флэшевой рекламы, от которой на моем компьютере все время виснет браузер, поэтому я поставил AdBlock+. Но в этот раз на сайт я зашел с недавно подготовленного для курсов ноутбука, на котором еще ничего кроме базовой системы и Google Chrome не установлено. Сразу же попал на достаточно милый баннер одного из недавно открывшихся в городе заведений общественного питания:


Когда-то на уроках английского языка мне говорили, что слово «free», поставленное после существительного, означает «свободный от ...» (где ... ― слово, стоящее перед «free»). Например, sugar free (без сахара), care free (без забот), duty free (без пошлины). Соответственно «Wi-Fi free» ― это «без Wi-Fi» или «свободный от Wi-Fi», о чем нам и заявляют в этом произведении рекламного искусства.

В самом кафе «Quantum» в Днепродзержинске я, кстати, ни разу еще не был. Лично для меня оно расположено крайне неудобно ― на трамвае, не смотря на то, что он проходит прямо перед главным входом, туда ехать неудобно, потому как нужно будет либо подниматься по Сыровца наверх с предыдущей остановки, либо спускаться со следующей (а я этот участок улицы терпеть ненавижу, поскольку там широкая дорога, два перекрестка подряд и много транспорта, так что приходится долго стоять пока весь транспорт пройдет), а пешком с площади ― слишком уж далеко для обеденного перерыва. В этом отношении «Fashion-кафе» больше повезло с расположением, да и беспроводным Интернетом они не так давно обзавелись.

Кстати, я тут на днях обнаружил зону, не такую уж и свободную от беспроводного Интернета. Однажды, принимая ванну, решил написать кое-какую SMS'ку. Вместо того, чтобы нажать кнопку с конвертиком, надавил на все кнопки сразу и случайно попал на страницу поиска беспроводных сетей. Так я и выяснил, что у меня дома в ванной комнате, как в дорогой гостинице, есть бесплатный Интернет. А главное ― больше нигде не принимает, только в ванной. Да не очень-то и надо, у меня же есть «Укртелеком» ― мобильный и безлимитный. Улыбка


Пока загружал скриншот с баннером, возник у меня вопрос. А никто случайно не знает, скоро уже с главной страницы PhotoBucket'а уберут эти анализы крови на сахар? А то меня такие картинки особо не вдохновляют.


09.02.2012, 21:57
  перл, прикол, реклама, энглиш, Wi-Fi, Днепродзержинск.
Просмотров: 1984.
11