Понедельник, 19 декабря

Пользуясь тем, что у меня сегодня выходной, съездил к границе Днепропетровской области с Кировоградской. Фактически, я ездил сегодня туда в составе делегации в дом-интернат, для того, чтобы отвезти подарки к сегодняшнему празднику, но поскольку это мероприятие, в общем-то не особо касается блога, то я о нем не пишу. Напишу лишь о том, что проехав сегодня через десяток мелких поселков, я снова захотел жить в одном из них (ранее меня уже посещали такие идеи). В тех поселках, что мы сегодня проезжали, имеется достаточно таки большой ассортимент заброшенных домов: как самых маленьких хаток, так и достаточно приличных по размерам двухэтажных. Ну и вот, ехал я и думал о том, как можно было бы привести в порядок один из таких маленьких домиков и жить там, в маленьком поселке, где все друг друга знают, вокруг лес, один магазин и отделение почтовой связи. Но там, к сожалению, остается неудовлетворенным мое требование об отсутствии покрытия мобильной связи. Специально проверил ― даже в самом глухом селе сигнал лучше, чем в Днепропетровске (особенно МТС). Только «Укртелеком» не принимает почти везде.

А какой же там воздух! Еще и дорога лежит вдоль Днепродзержинского водохранилища, благодаря чему с нее открывается прекрасный вид. Очень понравился мне район возле речки Домоткань, район Бородаевки.

Наснимал парочку красивых фотографий на территории, но забыл спросить у представителей интерната, разрешается ли публикация этих фотографий, потому размещаю только вот такую вот фотографию, с изображением подтопленной клумбы. В тех краях, по-видимому, до нашего приезда был сильный дождь, поскольку на дорогах были огроменные лужи (а на грунтовых дорогах такие иногда только на внедорожнике проехать можно), а многие клумбы и низменности подтоплены. В Царичанском районе, в котором я также провел очень и очень много времени, тоже была такая проблема, но в основном по весне, когда начинал таять выпавший за зиму снег. Когда снега было особенно много, один из местных пионерских лагерей (ныне недействующий), находящийся в такой себе яме возле леса, затапливало до такой степени, что в корпусах можно было заниматься дайвингом. Не удивительно, что лагерь закрыли: все-таки сколько денег приходилось тратить владельцам на ремонт корпусов после зимы.

А в Верхнеднепровском районе я отыскал еще один бывший пионерлагерь, который ныне переоборудовали под базу отдыха. Очень и очень интересный объект, надо сказать. В главном корпусе вокруг импровизированного кафе с барной стойкой расположены по кругу двери в номера посетителей, а в каждом из номеров все сделано по-минимуму: кровать, шкаф, холодильник и телевизор (последний я бы лично устранил - какой смысл приезжать на лесную базу отдыха, чтобы смотреть там телевизор). А самое главное ― окна всех этих номеров выходят на сосновый лес, в котором (я надеюсь) никто не будет сидеть рядом с костром и жарить мясо. Аналогичный вид имелся на базе в Царичанском районе, которую я посещал на майские праздники сего года. Что правда, кроме большого плюса в виде красивого обзорного туалета там еще имелся один большой минус ― сквозняки. Поскольку та база рассчитана на летний отдых, то все окна там дырявые как дуршлаг. Благодаря этому природному явлению мне тогда продуло шею и целый день я ходил как поезд, смотря только вперед, ибо повернуть более, чем на пару сантиметров вбок голову я не мог. Надеюсь, что на этой самой вновь обнаруженной мною базе такой проблемы нет, поскольку у меня появилось страшное желание поехать туда на пару денечков. Тем более, что владелец обещал горячую воду и отопление на весь срок пребывания, да и стоит это удовольствие, на мой взгляд, недорого.


19.12.2011, 22:15
  Верхнеднепровск, Царичанка, база отдыха, лес, сосна, открытие, воспоминания, мемуары, желания, поездки.
Просмотров: 1043.
15