Днепродзержинские провайдеры: год спустя


Полгода тому назад я писал заметку о том, с чем мне пришлось столкнуться при работе с днепродзержинскими Интернет-провайдерами за полгода сотрудничества. Сейчас с момента первой заметки прошел уже почти год, поэтому, как мне кажется, самое время вспомнить о старой теме и снова посмотреть, что же за это время изменилось. На этот раз я хочу рассказать не о технических проблемах и скорости их устранения, а уже о финансовой стороне вопроса, поскольку за последний год цены выросли практически на все группы товаров и Интернет, увы, не стал исключением. Что же касается технической части, то тут никаких существенных изменений за полгода не произошло. Если, конечно, не учитывать новый личный кабинет «Днепронет», который подключая отложенный платеж не сообщает об успешности данного мероприятия, а через несколько дней блокирует доступ за долг в одну гривну, но это мелочи.

1. Домашний Интернет «Киевстар».
Тарифы данного провайдера пересматриваются регулярно. Так, например, на сегодняшний день в Днепродзержинске за 20Мбит/сек канал нужно будет платить 80 гривень в месяц, а полноценный 100Мбит/сек (хотя, это, конечно, еще вопрос, насколько он у данного провайдера может именоваться полноценным) обойдется уже в 140грн/мес. Это самое дорогое предложение за 100Мбит/сек, которое доступно в Днепродзержинске. Учитывая качество и уровень обслуживания, весьма трудно представить, кто может согласившись на такие условия считать себя умным человеком.

Кроме того, что тарифы на доступ в Интернет выросли даже для старых абонентов, изменилась и методика начисления абонентской платы. Если раньше я держал «Киевстар» в качестве резервного канала связи, то сегодня я задумался над отключением, так как абонентская плата теперь удерживается не равными частями ежедневно, а единоразово в полном объеме. То есть, если 100Мбит/сек Интернет мне нужен на неделю, то мне все-равно нужно платить за месяц, так как в случае внесения меньшей суммы доступ просто не восстановится. Честно говоря, просто гениальное решение, которое приведет к скорому отключению всех клиентов, которые как и я пользуются услугами данного провайдера в качестве резервного канала связи на случай отказа основного Интернет-провайдера.

2. «Днепронет»
Более, чем достойно в данной ситуации выглядит городской провайдер «Днепронет», выпустивший на днях новую линейку тарифов (та-да!) без каких-либо изменений как по скорости доступа, так и по стоимости. Методика начисления абонентской платы такая же, как и у «Киевстар», но при этом максимальный тарифный план обойдется на 40 гривень дешевле, да и о бесплатном «белом» IP-адресе в «Киевстар» могут только мечтать. На сегодняшний день, пожалуй, это наилучшее предложение на рынке Интернет-услуг Днепродзержинска.

Однако, спрос рождает предложение. По всей видимости, успешная работа маркетологов «Киевстар» уже привела к переходу большого количества абонентов к «Днепронет», поэтому скорость подключения новых абонентов сильно упала. Говорю при этом я не о скорости доступа в Интернет, а именно о скорости подключения в виде ввода кабеля в квартиру. Последнее подключение две недели тому назад мне пришлось ожидать три недели вместо максимальных двух по условиям. Подключали в три этапа практически в течение рабочего дня. Не сильно удобно для работающих людей, тем более, что в выходные бригада мастеров по подключению не работает. Не отнес бы к плюсам я и надменных девочек из офиса на Сыровца, необходимость общения с которыми раз в месяц (при оплате абонентской платы) отправляет меня в другой офис на Комсомольском проспекте. Вот там вносить абонплату одно удовольствие.

3. «Фрегат»
В принципе, несмотря на повышение цен на услуги, цены остались в пределах допустимого и не подскочили так, как в первом пункте данной заметки. На сегодняшний день 100Мбит/сек обойдется в 124 гривны на месяц. Это второе место в рейтинге по ценам для Днепродзержинска. По сути дела, больше мне добавить нечего, так как за все время пользования ни с какими больше особенностями данного Интернет-провайдера я не столкнулся. Отмечу только, что это единственный провайдер, который автоматически начисляет компенсацию за нестабильную работу соединения (честно говоря, совершенно случайно обратил на это внимание в «личном кабинете», когда увидел записи о пополнении абонентского счета за те месяца, когда я точно ничего не вносил).

4. «Укртелеком»
Сильно упали в последнее время тарифы на доступ в Интернет по технологии ADSL от «Укртелеком» для Днепродзержинска. По огромному количеству продаваемых по объявлению ADSL-роутеров делаю вывод о серьезном оттоке клиентуры, что, впрочем, не станет ни для кого неожиданностью в виду своеобразного отношения данного провайдера к своим абонентам. Так, к примеру, у меня в свое время мог отсутствовать Интернет по три месяца, но при этом стоило мне только не внести деньги на счет до 20-ого числа, как доступ тут же блокировался. На сегодняшний день «Укртелеком» — превосходный вариант для тех случаев, когда другого выбора нет, ведь 3G, как бы его не хвалили, никогда не сможет в наших условиях работать так же стабильно, как может работать проводной доступ, пускай и весьма дрянного качества.


23.05.2015, 13:14
  Днепродзержинск, Интернет, Киевстар, Фрегат.
Просмотров: 4833.